Делом об отравлении грибами, возможно, займется прокуратура

Добавить новость


30 Января 2008 13:20 | Просмотров: 319 

Для нашего города это не редкость, поскольку люди часто забывают, что наша зона не грибная и охотно употрябляют в пищу собранные в окрестностях грибы. Но этот случай главный санитарный врач Мелитополя Владимир Резник считает вопиющим.

Соленые опята пострадавший мужчина приобрел в торговой сети - в магазине, расположенном в авиа-городке. В ходе проверки работникам горСЭС было установлено, что хозяин торговой точки (ЧП Григорий Кравченко) приобрел 25 кг грибов у неизвестного предпринимателя. Тот якобы покупал грибы в Немировском районе Винницкой области, вероятно, у частных лиц. Как изготовлялись грибы, неизвестно. Самое интересное, что грибы были расфасованы в полиэтиленовые емкости, на которых не было никакой информации ни о производителе, ни о сроках реализации, ни о соответствии ГОСТу. Не было у предпринимателя, который привез в Мелитополь грибы, и документов, подтверждающих происхождение и качество товара. Но местного бизнесмена это не смутило и он отправил партию грибов в продажу.

К моменту случая с отравлением, в магазине была продана большая часть опят. Сотрудники СЭС изъяли только 6 кг из партии. Единственный документ, который смог предоставить бизнесмен, заключение центра стандартизации на отсутствие в грибах радионуклидов (цезия). По словам В. Резника на ЧП Кравченко наложен штраф. Кроме того, пердпринимателю предстоит выплатить финансовую санкцию (стоимость товара) в размере 300 грн. Поскольку грибы нанесли вред здоровью человека, этим делом должна заниматься прокуратура, в которую будет направлено соответствующее обращение, резюмировал главный санитарный врач.


 
 


 

Версия для печати
Loading...