В Минфине считают нынешний курс доллара "нормальным"

Добавить новость


1 Апреля 2015 19:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 522 

Глава Минфина считает нынешний курс доллара
Глава Минфина считает нынешний курс доллара "нормальным"
Нынешний курс национальной валюты в Министерстве финансов Украины считают “нормальным”. Такое заявление сделала глава ведомства Наталья Яресько.

По ее словам, стабилизировать гривну удалось не только из-за наполнения золотовалютных резервов, но и благодаря ликвидации спекуляций на валютном рынке.

- Курс сегодня нормальный, - цитирует министра финансовый портал finance. - Мы смогли не только наполнить резервы, но и остановить вообще спекуляцию административными рычагами, которые использует и Нацбанк, и правительство. То, что мы внесли и ввели временные импортные тарифы – это уменьшает давление на валюту, это уменьшает наш дефицит платежного баланса. И все эти рычаги вместе с наполнением золотовалютных резервов нам придают уверенности не только в монетарной системе, но также и в банковской системе. И я думаю, что наша цель – задержать такую уверенность и курс в таких рамках.

Между тем эксперты говорят, что склонны расценивать это заявление, как первоапрельскую шутку.

- Достаточно вспомнить, как осенью украинский премьер заявлял, что экономика просто не выдержит курса выше 13 грн. за доллар, - напоминает экономист Андрей Мартынюк. – А еще зимой глава НБУ уверяла нас, что курс 25 грн. за доллар "даже не рассматривается". И вот теперь практически этот же курс считается "нормальным"!

Напомним, что на 1 апреля Нацбанк установил курс 23,45 грн. за доллар.

При этом на черном рынке доллар продается в среднем по 25,50 грн.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: курс