Воспитанники центра туризма на каникулах не скучали

Добавить новость


1 Апреля 2015 16:09 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 663 

Фото предоставлены ЦТКТ: На весенних каникулах наши туристы не скучали.
Фото предоставлены ЦТКТ: На весенних каникулах наши туристы не скучали.
Воспитанники Мелитопольского центра туристско-краеведческого творчества на весенних каникулах побывали в походах, приобрели туристский опыт, узнали много нового и интересного о родном крае в ходе экскурсий.

Как рассказала методист ЦТКТ Наталья Костикова, юные туристы на весенних каникулах побывали в Алтагирском лесничестве, где изучали разные виды спортивного ориентирования; в Старо-Бердянском лесничестве отрабатывали навыки работы со спортивной картой, а также навыки разжигания костра и приготовления пищи. Не остался без внимания ребят лесопарк и долина реки Молочной. Здесь они отрабатывали навыки спуска и подъема по склону с помощью веревки, закрепляли навыки физической и технической подготовки в походе. Наверное, больше всего впечатлений осталось от посещения "Музея техники Богуслаева" и Национального историко-культурного заповедника "Хортица" в Запорожье.

По словам Н. Костиковой, "Музей техники Богуслаев"» (Вячеслав Александрович Богуслаев - бывший генеральный директор ПАО "Мотор-Січ", инициатор создания музея) был открыт в октябре 2012 года. В пяти его залах представлено более 300 экспонатов различной техники. В экспозиции музея представлена коллекция мотоциклов иностранного и отечественного производства 30-х - 80-х гг. прошлого века; поршневые и реактивные авиационные двигатели; двигатели самолетов, на которых воевал трижды Герой Советского Союза И. Н. Кожедуб; частная коллекция самоваров; идет работа по оформлению экспозиции охотничьего оружия. Посещение этого музея дало возможность воспитанникам центра туризма не только воочию увидеть экспонаты разных годов выпуска, но и прикоснувшись к ним руками, оценить интеллект и титанический труд, воплощенный в различных образцах техники.

"Национальный историко-культурный заповедник "Хортица" поразил красотой своих первоцветов, - говорит Н. Костикова. - Двигаясь по экологической тропе Хортицы, их можно увидеть везде – и на скалистых обрывах, выходящих к берегам Днепра, и на степных участках. Побывав здесь, ребята узнали, что в заповеднике охраняются не только памятники истории, но и богатый растительный и животный мир. Здесь, например, произрастает 1092 вида растений, что составляет 72 проц. от общего количества видов флоры Запорожской области. Хортица – это одно из немногих мест Украины, где живой мир представлен так разнообразно на такой небольшой территории".

С позитивными впечатлениями и положительными эмоциями ребята вышли на учебу в свои школы, где им будет, что рассказать о весенних каникулах.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр туристско-краеведческого творчества, весенние каникулы