Родственники Сергея Вальтера в суд не явились. Один из обвиняемых высказал свою позицию (видео)

Добавить новость


1 Апреля 2015 12:20 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1564 

фото и видео Сергея КРЫЛОВА
фото и видео Сергея КРЫЛОВА
1 апреля состоялось очередное заседание Мелитопольского межрайонного суда по делу так называемой "исполкомовской ОПГ". Напомним, что у родственников покойного Сергея Вальтера есть возможность настаивать на его реабилитации. В этом случае им, как его представителям, будут разъяснены процессуальные права и слушания продолжатся в прежнем режиме. Однако в суд они не явились.

Адвокаты С. Вальтера сказали, что родственники в любом случае считают его невиновным, но не видят смысла участвовать в судебных заседаниях. Кроме того, по мнению защитников, понятие реабилитации процессуально не согласовано. Адвокаты считают, что о реабилитации можно говорить только в случае вынесения обвинительного приговора. Также они отметили, что, рассматривая дело по другим обвиняемым, суд волей-неволей будет рассматривать виновность или невиновность С. Вальтера. Адвокаты подчеркнули, что в случае вынесения обвинительного приговора у родственников все равно останется возможность его обжаловать и настаивать на реабилитации.

С последним утверждением суд согласился, но решил соблюсти все формальности. Вдове и дочери С. Вальтера будет направлено уведомление о том, что они могут настаивать на реабилитации. Суд отложен до официального выяснения их позиции. Следующее слушание назначено на 10.00 8 апреля.
Тем временем обвиняемые готовятся к прениям. Еще перед началом заседания Алексей Козлов высказал свою позицию в интервью корреспонденту программы "Гроші" (канал 1+1). Он еще раз назвал дело заказным и указал на недостатки обвинения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, исполкомовская опг, сергей вальтер, алексей козлов