Обещанного пуска МАБЗ снова не случилось

Добавить новость


1 Апреля 2015 12:00 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 596 

Близится начало сезона дорожных работ. Ранее городская власть анонсировала запуск МАБЗ (асфальтобетонного завода – авт.) в начале апреля. Редакция «МВ» сегодня поинтересовалась у руководства МАБЗ, когда же стартует производство асфальта?

- МАБЗ не является подрядчиком по выполнению ремонтных работ. Завод будет заниматься лишь производством асфальта на давальческом сырье. То есть, подрядчик будет предоставлять щебень, отсев, битум и связующие, мы, в свою очередь, варим асфальт и отдаем уже готовую смесь. Сумма затрат на производство будет примерно 200 грн. за тонну. В принципе, завод готов к выпуску асфальта уже с понедельника. Вопрос зависит не от нас, а от подрядчика и погодных условий. Так что, как только сырье будет поставлено на наше предприятие, я буду готов начать производство, - прокомментировал директор завода Дмитрий Величко.

Примечательно, что по информации начальника УЖКХ Алексея Тегимбаева, договор с подрядной организацией на сегодня еще не подписан. Как уточнил чиновник, в управлении занимаются изучением документов. Планируется, что договор будет подписан до конца недели. Напомним, ремонтировать мелитопольские дороги претендуют два предприятия: районное отделение «Облавтодора» и ЧП из Донецкой области.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мабз, величко, тегимбаев, подрядчик