Даниил Грачев попал в скандал и признался, что не является русофобом

Добавить новость


31 Марта 2015 20:57 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1314 

Даниил Грачев:
Даниил Грачев: "Я – не русофоб. Прошу прощения у всех, кого мог оскорбить"
Вот уже несколько дней в соцсетях активно обсуждают новость про смену работы фэшн-эксперта, экс-ведущего канала ТЕТ Даниила Грачева.

Дело в том, что с 30 марта Даниил работает на российском НТВ. На канале запустили новое утреннее шоу "Кофе с молоком", и специалист в области моды стал одним из четверых ведущих. Тут-то все и началось. Почитав посты телеведущего в соцсетях, россияне начали обвинять Грачева в русофобии, украинцы – в предательстве. Но – обо всем по порядку.

Изначально своре решение Даниил объяснил так:

- Скажу честно, я долго сомневался, переживал, советовался, но принял это решение. И благодарен всем друзьям, которые меня поддержали. Все мы переживаем сейчас не самые легкие времена. И я, конечно, не исключение, - пишет он на свое страничке в Instagram. - Вы полюбили меня в "Богине шоппинга" и "Моду народу", благодаря этим проектам меня узнали не только в Украине, но и в России. И вот мой новый рабочий виток - с 30-го марта я буду вести новое развлекательное утреннее шоу "Кофе с молоком" на НТВ. Когда мне поступило это предложение, то я испугался, скажу честно, затем очень долго сомневался. Сразу скажу, проект будет без политики, негатива и жести. Только позитив и мои дурацкие шуточки. Я понимаю, что кто-то меня не поймет и не поддержит. Но я хочу сказать главное - моя работа сейчас тут, а мое сердце в Украине. Я всегда был с вами откровенным, не скрывал своих взглядов, таким и остаюсь. Пусть кто-то со мной и не соглашался. Мой дом в родном Донецке и в любимом Киеве. Я украинец и горжусь этим. Для меня это ответственный шаг, но, надеюсь, я принял верное решение.

Но этим постом Даниил только вызвал очередную волну гнева. Читатели стали припоминать ему все предыдущие посты о "российской агрессии" и "колорадах". И снова Даниил не поленился ответить.

- Я просто в шоке. Честно. Поэтому пишу эмоциями, а не мозгами. Вы прошерстили все. Даже я не помню всего этого, написанного миллион лет назад. Я - самый обычный мальчик из Донецка, я там родился и вырос. Я не политик и не занимаюсь этим. Я не работаю даже в политическом жанре. Я ведущий развлекательных форматов и фешн-эксперт, - пишет Грачев на своей страничке ВКонтакте. - В моем родном Донецке беда. И каждый мой твит - это просьба о том, чтобы это все остановилось. Вы можете ткнуть в меня любым твитом или картинкой, если это поможет. Я за мир! А вы? Я очень рад, что моя карьера не стоит на месте и меня пригласили работать на крупный российский канал. Я считаю, что только взаимопонимание и мир должны быть между нашими народами. Мы не должны ссориться. Я - пример того, что украинцы и россияне легко могут работать вместе. Ездить в гости, уважать, поддерживать, понимать друг друга. Я - пример того, что люди, которые не имеют отношения к политике, могут сделать в сближении наших народов больше, чем политики.

Следом за этой покаянной записью Даниил сделал еще одну:

- Я все никак не могу успокоиться. Мне очень больно, что шум, который поднялся, подставляет ребят, вместе с которыми я делаю это программу. Это профессиональные, хорошие люди. Поэтому я еще раз хочу объясниться и попросить прощения.

1. Я не занимаюсь политикой, политической журналистикой и не собираюсь этим заниматься. Как у любого далекого от политики человека, несколько раз в жизни у меня бывали моменты, когда меня уносило волной общего настроения. И я писал эмоциями. Те ретвиты, которые сейчас гуляют по сети, я делал год назад – видимо, как раз на волне такого настроения, и я действительно уже даже сам не помню, что и почему ретвитил. Каждый, кто сейчас бросает в меня камни, вспомните – вы сами никогда не говорили того, о чем потом жалели? Не писали того, за что потом было стыдно?

2. Я - не русофоб. Пожалуйста, не пишите этого – это неправда. Меня убивает, что у меня на Родине отношение к русским каждый день все хуже. Своей работой я как раз надеюсь показать, что мы, русские и украинцы, по-прежнему можем работать вместе, дружить и радоваться жизни.

3. И главное. Я прошу прощения у всех, кого мог оскорбить тем, что я ретвитил год назад. Впредь буду умнее и не буду лезть туда, где я не являюсь экспертом. Я действительно никому не хотел причинить боль, никого обидеть и точно не хочу провоцировать еще больше ненависти, чем уже сейчас есть. Я хочу только мира у себя дома и везде.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: грачев