Высший админсуд принял сторону ООО "Жилмассив" и "Комфорт-Мелитополь"

Добавить новость


31 Марта 2015 12:03 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1546 

Судебные разбирательства ООО "Жилмассив" и ООО "Комфорт-Мелитополь" с городской властью Мелитополя выходят на финишную прямую. Если ранее каждая из судебных инстанций не брала на себя ответственность в признании решений мелитопольских исполкома и городского совета незаконными, а лишь приостанавливала их действия, то, получив решение Высшего административного суда Украины, который стал на сторону ООО-шек, судьям, видимо, таки придется поставить точку в этом долгоиграющем деле.

Напомним, что Мелитопольский межрайонный суд в августе 2013 г. и Днепропетровский аппеляционный суд в июле 2014 г. признали незаконными и отменили решения исполкома от 20 декабря 2012 г. об определении исполнителями услуг по содержанию и управлению домами и придомовыми территориями ООО «Комфорт-Мелитополь» и ООО «Жилмассив». По мнению коллегии судей Высшего админсуда, вышеозначенными судами при принятии решений были допущены ошибки в применении норм материального и процессуального права, а требования истцов были беспочвенны. 

- Справедливость восторжествовала. Исполком принимал решение о назначении ООО «Комфорт-Мелитополь» и ООО «Жилмассив» исполнителями коммунальных услуг в 2012 году абсолютно законно. Оно осталось в силе. Решение исполкома об отмене тарифа для частных предприятий было приостановлено Днепропетровским апелляционным судом до рассмотрения жалобы Высшим административным судом, который вынес ухвалу 17 марта. Также решение о законности проведенного конкурса было остановлено мелитопольской судьей на тех же условиях, соответственно, ждем теперь и это решение. Но выводы можно делать уже сегодня. Частные предприятия работали абсолютно законно, а со стороны власти был предпринят рейдерский захват, - прокомментировал бывший гендиректор предприятий "Жилмассив" и "Комфорт-Мелитополь" Юрий Онищук.

Что касается городской власти, то копию постановления суда в исполкоме еще не получили. Однако, представители власти уверены, что никакой практической ценности для руководства ООО-шек, так и для органов местного самоуправления это постановление не несет.
 
- Это решение основывается на решении судьи Максимчук о том, что она отменила решение исполкома 2012 г. Какое отношение это имеет к происходящему? Частные ЖЭКи законно исполняли услуги до проведения конкурса, после его проведения услуги исполняет КП «Жилмассив», - прокомментировал заместитель городского головы Иван Федоров





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жилмассив, комфорт-мелитополь, кп, ооо-шки, коммунальный коллапс