В Запорожской области взялись за гаишников-взяточников

Добавить новость


31 Марта 2015 10:07 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 463 

Кардинальные изменения, происходящие в жизни украинского общества, вызывают повышенное внимание к вопросу противодействия коррупции. Отовсюду раздаются решительные призывы борьбы с коррупционными проявлениями.

Ежедневные выпуски новостей констатируют факты задержания новых чиновников «на горячем». Все это свидетельствует, что Украина таки сдвинулась с мертвой точки.

В народе продолжают звучать разговоры о злоупотреблениях со стороны работников ГАИ, прежде всего инспекторов дорожно-патрульной службы. Обычно такие рассказы наносят ощутимый вред как авторитету службы так и институту государственной власти в целом. Ряд социальных предпосылок коррупционных действий сейчас пытается решить власть. Но многое зависит от нас самих.

Бороться необходимо не только с теми, кто получает неправомерное вознаграждение, но и с теми, кто его предлагает. Если правильно функционирует общество, то в нем нет места коррупции.

Департамент ГАИ, во время проведения негласных проверок работы подчиненных подразделений на линии, неоднократно фиксировал факты очевидной провокационной взятки со стороны нарушителей Правил дорожного движения.

Только за текущий год задокументировано 360 случаев предложения неправомерной выгоды работникам ГАИ со стороны участников дорожного движения. По 160 из них уже возбуждены уголовные производства.

Уважаемые граждане, нам всем следует запечатлеть в сознании — каждый должен отвечать за свои проступки. Работник ГАИ, который требует от нарушителя средства, должен понести определенное Уголовным кодексом наказание и покинуть ряды службы. Но и водитель, допустивший нарушение ПДД, должен признать это и внести в бюджет страны установленный действующим законодательством штраф, а не искать пути его предотвращения.

Только при таких условиях мы будем достойно выглядеть в глазах друг друга.

Сейчас Госавтоинспекция развернула широкомасштабную информационную кампанию по предупреждению коррупционных деяний во время надзора за дорожным движением. В городах и на автодорогах с интенсивным движением уже размещено 260 билбордов тематического содержания. На них размещены в том числе и телефон приемной (044-272-57-52).

Как сообщает пресс-служба УГАИ в Запорожской области, будут услышаны все, кто предоставит информацию о коррупционных действиях со стороны работников Госавтоинспекции. Ни одно обращение не останется без проверки. Виновные понесут ответственность.

источник:ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, коррупция, борьба