Мать продала трехлетнюю дочь за 20 тысяч долларов (фото)

Добавить новость


31 Марта 2015 09:54 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 499 

О том, что жительница города Киверцы Волынской области продает свою 3-летнюю дочь, правоохранителям сообщили соседские женщины. Мать настолько активно искала покупателей, что не скрывала этого ни от кого. Девочку она оценила в 20 000 долларов.

«26-летняя женщина в прошлом „промышляла“ проституткой, в последнее время ни она, ни ее сожитель нигде не работали, — сообщил „ФАКТАМ“ руководитель отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Украины в Волынской области Александр Мельничук. — За неделю до оформления купли-продажи „товара“, мать просила у семьи, которая „покупала“ девочку, задаток. Женщина написала расписку о получении тысячи гривен, чем окончательно подтвердила серьезность своих намерений».

Мать спокойно отдала ребенка чужим людям, не подозревая, что дочку покупают правоохранители, затем забрала деньги и передала их сожителю. После этого пара покинула кафе, в котором происходил обмен. Ловкачей задержали на месте преступления. Объяснить откуда у безработных в кармане огромная сумма денег, они не смогли. Позже мать призналась, что продать дочь ее подтолкнули материальные проблемы. Оправдывала свои действия тем, что «желала лучшей жизни для себя и ребенка».


Сейчас девочка находится в медицинском учреждении. Врачи обследуют ее психологическое и физическое состояние. Мать, скорее всего, лишат родительских прав, а дальнейшую судьбу ребенка решат органы опеки.

«Матери и ее сожителю, который принимал активное участие в продаже ребенка, грозит до пятнадцати лет лишения свободы, — сообщили в пресс-службе волынской областной милиции. — Оба задержаны и находятся в изоляторе временного содержания Луцкого горотдела милиции».

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 149 («торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека») Уголовного кодекса Украины.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: продажа, ребенок, милиция