На запорожском блокпосту остановили военных из зоны АТО

Добавить новость


30 Марта 2015 18:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2185 

Запорожские спецназовцы семь часов продержали на блокпосту военных из зоны АТО
Запорожские спецназовцы семь часов продержали на блокпосту военных из зоны АТО
Запорожские спецназовцы семь часов продержали на блокпосту военных из зоны АТО.

Уже несколько дней военнослужащие подразделения специального назначения ВСП "Сармат" несут службу на блокпостах в Запорожской области, проверяя автомобили с военными номерами (и без номеров), которые направляются из зоны АТО в другие регионы страны.

- Есть много случаев, когда транспорт останавливают, а у военнослужащих отсутствуют документы на перевозку оружия или грузов, - рассказал командир "Сармата" подполковник Вадим Музюкин. - Бывают также случаи, когда на гражданские автомобили их владельцы цепляют военные номера, чтобы избежать проверок на блокпостах.

По словам Вадима Дмитриевича, уже установлен рекорд — машина семь часов простояла на блокпосту, пока военным не подвезли подтверждающие документы из воинской части, дислоцирующейся в другой области.
- Мы жестко все проверяем и смотрим, - резюмировал подполковник Музюкин.
А несколько дней назад бойцы "Сармата" на новоалександровском блокпосту остановили колонну с вооруженными автоматическим оружием военнослужащими 23-го отдельного мотопехотного батальона 93 ОМБР, которые направлялись в Запорожье, где им устраивали торжественную встречу возле облгосадминистрации. Из-за внеплановой остановки и выяснения всех обстоятельств начало торжества, понятное дело, несколько затянулось.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато