Самая спортивная семья Запорожского края - мелитопольская семья Костик

Добавить новость


30 Марта 2015 17:57 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 931 

Фоторепортаж автора: Больше всех рады были поучаствовать в соревнованиях дети.
Фоторепортаж автора: Больше всех рады были поучаствовать в соревнованиях дети.
Такой массовости еще не было на соревнованиях областного финала Всеукраинского фестиваля "Папа, мама, я - спортивная семья", как на соревнованиях, которые состоялись 29 марта в ДЮСШ-3.

14 семейных команд из Мелитополя, Бердянска, Мелитопольского, Акимовского, Приморского, Токмакского и Запорожского районов вышли на старт. Самой спортивной семьей оказалась мелитопольская команда Костик: папа Сергей, мама Наталья и капитан команды 9-летний Богдан.

Как рассказал председатель Запорожского областного центра физического здоровья населения "Спорт для всех" Олег Рыбченко, только в прошлом году из-за нестабильности в стране прервалась десятилетняя традиция проведения семейно-спортивного фестиваля "Папа, мама, я - спортивная семья". Но в этом году фестиваль возобновился. К тому же, эти соревнования впервые включены в общую программу областной спартакиады среди сборных команд городов и районов. По результатам областного финала лучшая семейная команда будет участвовать в финале всеукраинского фестиваля "Папа, мама, я - спортивная семья", который пройдет 14-16 мая в Киеве и будет приурочен к Международному дню Европы.

Как отметил О. Рыбченко, в соревновательную программу в этом году включены задания, которые будут выполняться семейными командами на всеукраинском уровне. Поэтому эстафеты были сложными и многоэтапными. На старт выходили по две семейные команды. Среди юных капитанов были как совсем еще малыши, так и детвора постарше. По словам Олега Владимировича, нижнего возрастного предела в этих соревнованиях нет - путь малыши набираются опыта, а вот верхний - 10 лет. Этого требуют критерии отбора на всеукраинском этапе. Семейные команды из Мелитополя и Мелитопольского района Селищевых, Хаустовых, Жметко, Фоменко, Бинчевых, Богаченок, Батуриных, Костик, Геновых, команды Хлепитько из Бердянска, Карпачевых из Приморского района, Фык из Токмакского района, Самарских из Запорожского района и Середа из Акимовского района преодолевали препятствия, зарабатывали секунды и баллы, соревновались в навыках и умениях в ходе эстафет "Охота", "Разнообразный спортсмен", "Слалом", "Ералаш". За их состязанием строго следили судьи, фиксировали результаты и передавали их счетной комиссии.

Удовольствие от совместного участия в этом мероприятии, беготни, азарта, побед и разочарований, общения и классного настроения получили и взрослые, и детвора. Но на пьедестале почета лишь три места. Третье место завоевала команда семьи Середа Акимовского района, на втором семья Жметко (Мелитополь), а победу праздновала семья Костик (Мелитополь). По словам главы семьи Сергея Александровича и его супруги Натальи Валерьевны, их сынишка Богдан увлечен футболом и уже пять лет занимается в секции футбола на "Спартаке" у тренера Александра Науменко. Именно он и предложил им принять участие в семейных соревнованиях. "Мы долго не раздумывали, сразу согласились. Я в школьные годы занимался футболом, баскетболом, шахматами, теннисом. Наша мама тоже любит спорт. Мы поддерживаем себя в спортивной форме, ведем здоровый образ жизни, я хожу играть в футбол для себя", - сказал С. Костик. "Сегодня было так интересно, увлекательно, не очень легко, но мы все преодолели!, - говорит капитан команды Богдан. - Особенно понравилась последняя эстафета, где нужно было пробросить мяч через обруч. Эх, если бы я не должен был держать обруч, я бы столько забил - я же футболист!"



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Папа, мама, я - спортивная семья", центр "Спорт для всех"