Запорожцы хотят пообщаться с кандидатами на пост губернатора

Добавить новость


30 Марта 2015 17:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 681 

Запорожские активисты хотят поговорить с претендентами на пост губернатора
Запорожские активисты хотят поговорить с претендентами на пост губернатора
Запорожские активисты хотят поговорить с претендентами на пост нового губернатора.

Общественный временный комитет по обсуждению кандидатов на пост председателя Запорожской облгосадминистрации, который был создан после увольнения Валерия Баранова, намерен возобновить свою работу.

Провести открытое заседание Общественного временного комитета по обсуждению кандидатур на пост председателя Запорожской облгосадминистрации, с приглашением на него всех потенциальных кандидатов, фамилии которых были опубликованы СМИ - такое предложение в Фейсбук разместил заместитель главы Общественного совета при Запорожской ОГА Дмитрий Сарьян.

Как сообщает "Время новостей", за время своей работы временный комитет выработал ряд критериев, которым должна соответствовать кандидатура губернатора. Среди них: готовность способствовать созданию условий для наполнения бюджета области и города, строительству оборонительных укреплений в направлении Донецкой области и Крыма, привлечению средств на вооружение и содержание воинских подразделений, отсутствие связи с уголовно-олигархическими, рейдерскими кланами, отсутствие своего бизнеса на территории Запорожской области, согласие на подписание меморандума взаимодействия с общественностью Запорожской области, соответствие требованиям Закона Украины "Об очищении власти".

...Судя по предыдущему назначению губернатора, Президент Петр Порошенко вряд ли будет прислушиваться к рекомендациям запорожских общественников и тем более учитывать их пожелания, поскольку это исключительно его прерогатива подписывать указ о назначении.
Что интересно - ни один представитель общественности на церемонии представления Валентина Резниченко не возмутился тем, что в двухмиллионной прифронтовой области руководство страны не смогло найти кандидатуру на должность председателя ОГА, остававшуюся вакантной несколько месяцев, а остановилось на типичном "парашютисте", которого в регионе никто не знал (за них это сделал депутат облсовета Сергей Ольшанский). Да и Майдан по случаю неожиданного назначения официального миллионера никто из активистов, помнится, под стенами ОГА не устраивал.

Как показали последние события, на сегодня Валентин Резниченко установил рекорд по пребыванию в должности запорожского губернатора - месяц и шесть дней, с 20 февраля по 26 марта. Ранее меньше всех в этом кресле пробыл другой выдвиженец Петра Алексеевича - нынешний глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко, который проработал главой Запорожской облгосадминистрации с февраля по ноябрь 2005 года.
Что касается кандидатов, то Петр Порошенко сообщил, что рассматриваются кандидатуры троих претендентов. В СМИ называли первого заместителя председателя ОГА Григория Самардака, начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области генерал-майора Виктора Ольховского (говорят, по нему даже был подписан кадровый указ, но согласования не дал Кабмин и указ не был обнародован) и бывшего губернатора времен Ющенко Евгения Червоненко. Судя по предыдущему разу, не факт, что из них троих кто-то займет главный кабинет облгосадминистрации.

Источник: /iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: губернатор