Мелитопольские патриоты "подписались" за Алексея Прокофьева

Добавить новость


30 Марта 2015 16:58 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 587 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
На завтрашней сессии депутаты снова (уже в третий раз) будут голосовать за введение в состав исполкома представителя активистов-общественников Алексея Прокофьева. Для того, чтобы депутаты проголосовали "правильно", члены Союза Патриотических Сил Мелитополя направили им открытое письмо.

"Открытое обращение Союза патриотических сил Мелитополя к депутатам Мелитопольского городского совета Запорожской области.

За последнее время Украина прошла через тяжелые испытания. Страна претерпела политические и геополитические изменения.

Стремление украинцев к европейским ценностям – уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенство закона – с одной стороны и противодействие этому стремлению правящих верхов и заинтересованных лиц с другой - привели к неотвратимой трагедии.

Наша страна лишилась лучших своих сыновей и продолжает нести потери. К сожалению, через трагические события вскрыты проблемы, сопровождающие государство на протяжении многих лет – отсутствие диалога между властью и народом, нежелание слышать и учитывать чаяния своих граждан.
Общество заявило о потребности в позитивных и созидательных переменах. Идентифицировано гражданское общество, способное влиять на политические процессы и принимать в них участие, одно из условий которого – конструктивный диалог между властью и обществом.

Мелитополь является одним из активных участников в демократических преобразованиях страны. В городе активно развиты общественное и политическое движения в широком представительстве субъектов участия.

Одним из приоритетных направлений по продвижению европейских ценностей является взаимодействие граждан с органами власти и местного самоуправления, установление эффективного и конструктивного диалога на принципах равенства и паритетности.

Поэтому, когда в Мелитопольском исполнительном комитете возникла необходимость в пополнении его состава, демократические силы Мелитополя инициировали выдвижение единого кандидата в исполком.
Следствием инициативы стало объединение прогрессивных формирований и гражданских активистов в Союз патриотических сил Мелитополя и подписанием Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии, которое состоялось 22 января 2015 года. СПС Мелитополя объединил 17 общественных и политических организаций. На основании Меморандума и принятого решения на заседании Союза было подано заявление с предложением внести в повестку дня ближайшей сессии горсовета вопрос о включении в состав исполкома единого кандидата – Прокофьева Алексея Константиновича.

К сожалению, для принятия решения не хватило одного голоса.

К следующей сессии горсовета были поданы два заявления о включении единого кандидата в состав исполкома: к инициативе СПС Мелитополя поддержать единого кандидата присоединился Общественный совет Мелитополя.

Депутаты опять не услышали консолидированное решение большинства общественных и политических формирований.

Необходимо отметить, что умение консолидировать силы во имя интересов громады достойно уважения. Общественность и политики смогли объединиться и преодолеть амбиции для достижения основной цели.

Алексей Прокофьев – грамотный, профессиональный, опытный и принципиальный гражданский активист, которого мы считаем достойным для представительства в органах местного самоуправления.
Мы открыты и готовы к конструктивному сотрудничеству и диалогу. Считаем целесообразным и, более того, необходимым включение единого кандидата от общественности – Алексея Прокофьева – в состав исполнительного комитета Мелитопольского городского совета Запорожской области".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия, депутаты, прокофьев, обращение спс