Депутатам снова предлагают проголосовать за выделение безадресной земли в центре города

Добавить новость


30 Марта 2015 16:30 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 777 

В распоряжении редакции «МВ» оказались документы, которые позволяют предположить, где же находится эта «безадресная» земля.

В решении указано, что депутаты планируют "предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства на отведение земельных участков..." для строительства гаражей четверым мелитопольцам, которые подали заявления в исполком в один день.

Напомним, на заседание минувшей сессии также был вынесен вопрос по этим участкам. Тогда депутат Юрий Онищук обратил внимание коллег на то, что данное решение нарушает сразу два законодательных акта. Во-первых, земельное законодательство запрещает в отсутствие Генплана города выделение любой земли в городе. Во-вторых, есть решение сессии горсовета, которым запрещено выделение земли под строительство капитальных гаражей в месте расположения жилой застройки.

Мнения депутатов разделились. Иван Федоров, например, отметил, что ул. Парковая не подпадает под решение сессии горсовета - мол, эти участки к зоне жилой застройки не относятся. Ему вторил председатель профильной депутатской комиссии Геннадий Каламбет, который отметил, что «мы не передаем землю, а разрешаем человеку разработать проект отвода», мол, делает это он на свой страх и риск и четко осознает, что по закону, пока нет Генплана, получить он эту землю не сможет.

Звучали предложения отложить вопрос, но депутаты предпочли не откладывать, а выразить свое мнение сразу. В результате депутаты за выделение данных участков не проголосовали.

Теперь этот же вопрос выносится еще раз.

Дело в том, что территориально участки под застройку прилегают к участку, на котором ведет строительство ООО «Мелитопольский гидроагрегат». Там, помимо функционирующего уже торгового комплекса, планируется построить жилой дом. И вот как раз возле этого жилого дома вроде как будут располагаться гаражи. То есть таки в районе жилой застройки (пусть и только планируемой).

Интересно, если депутаты проголосуют отрицательно и в этот раз, мы увидим вопрос о выделении земли на Парковой снова?


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия, депутаты, земля, генплан