Прокуратура не прочтет "проездное" решение исполкома, пока его не оспорят в суде?

Добавить новость


30 Марта 2015 12:20 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1014 

Повышение тарифов в мелитопольских маршрутках и установление льготной платы за проезд фактически нарушает действующие законы. Но местных прокуроров это, похоже, не смущает.

Напомним, 11 марта исполком принял решение, в котором были установлены новые тарифы на проезд в маршрутных такси Мелитополя, а также льготный тариф в 3 гривны для "людей преклонного возраста". Ни в одном из законов Украины формулировки «люди пожилого возраста» нет. Есть льготные категории граждан, в том числе и пенсионеры. Которые, при предъявлении удостоверений, должны ездить бесплатно. Так что установление для них льготного тарифа фактически нарушает целый ряд законов и постановлений Кабинета министров.

Редакция «МВ» обратилась с запросом в Мелитопольскую межрайонную прокуратуру и поинтересовалась, какие меры в связи с этим планируется принять.

В полученном ответе значилось, что 26 ноября 2014 года вступил в силу закон «О прокуратуре», согласно которого прокуратура «осуществляет контроль за соблюдением прав и свобод граждан, соблюдением законов по этим вопросам органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, их чиновниками служебными лицами исключительно в форме представительства интересов граждан или государства в суде».

Поскольку никто из граждан в прокуратуру с заявлением о незаконности решения исполкома не обратился, то и оснований для применения мер представительского характера прокуратура не видит.
В таком случае возникает вопрос – зачем прокурор (или его зам) продолжает посещать заседания исполкома, если прокуратура по собственной инициативе никаких нарушений не видит, пока их напрямую не укажут другие?

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокуратура, маршрутки, бездействие