Как мелитопольцы дарили крылья весне

Добавить новость


30 Марта 2015 11:43 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 750 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: На празднике
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: На празднике "Крылья весны"
28 марта в ДК им. Т. Шевченко прошел второй городской праздник птиц и встречи весны "Крылья весны". Совсем не весенняя погода немного спутала планы организаторов праздника, рассчитывавших часть культурной программы провести под открытым небом на площади Победы. Однако, главное ведь не температура воздуха и осадки, а горячие сердца и добрые намерения.

В фойе ДК им. Т. Шевченко развернулась благотворительная ярмарка. Глаза разбегались от количества замечательных вещиц, сделанных руками наших мастеров: изделия из бисера, поделки в технике декупаж, плетеные из бумаги, лент, вырезанные лобзиком, куклы-мотанки, обереги, брелоки, приятные сувениры и милые подарки для родных и друзей. У хозяюшек из общественной организации "Кухарочка", обычно готовящих сухие борщевые смеси для военнослужащих в АТО, можно было купить вкусные печеньки и пряники в виде жаворонков. Все собранные в ходе ярмарки средства волонтеры направят на нужды бойцов АТО и переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Пришедшие на праздник могли во время мастер-классов получить советы умельцев: научный сотрудник Азово-Черноморской орнитологической станции Раиса Черничко показала, как правильно выдуть яйцо и декупировать его; а прихожане парафии Рождества Пресвятой Богородицы Украинской греко-католической церкви научили расписывать яйца с помощью воска и "писачка" - делать настоящие писанки. Веселое настроение детворе подарили студенты МГПУ им. Б. Хмельницкого, которые провели с ними увлекательные подвижные игры, победы в которых поощрялись сдобным подарком и птичкой-свистулькой.

Всем очень запомнился кулинарный шедевр от кондитерской фабрики "Фантазия" - торт, украшенный изображением снегиря. Как отметила координатор Совета волонтеров Мелитополя Надежда Дребот, этот рисунок организаторы праздника попросили кондитеров нанести не случайно. Всех украинцев очень насмешила очередная страшилка российской пропаганды о том, что в наших школах детей призывают подкармливать патриотичных желто-синих синичек и убивать российских снегирей. Для поддержания пропагандистской "утки" и для поднятия настроения торт со снегирем был порезан на кусочки, и детвора и взрослые с удовольствием его продегустировали.

Продолжился праздник "Крылья весны" в большом зале ДК, где свои художественные номера весенней тематики подарили зрителям коллективы национально-культурных обществ Мелитополя.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: городской праздник, "Крылья весны", благотворительная ярмарка, мастер-классы, концерт