Нелюди избили битами спящую семью, среди пострадавших два инвалида

Добавить новость


30 Марта 2015 10:11 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1604 

Бесчеловечное разбойное нападение произошло 28 марта в селе Новониколаевка, Мелитопольского района. Около 4 часов утра в дом небогатой семьи ворвалось 6 человек, и без каких либо разговоров стали избивать спящих людей бейсбольными битами. Мотивы такой жестокости просто не поддаются объяснению. Тем более, что брать в доме было практически нечего.

Нападению подверглась семья Хаткевичей: старик-инвалид, его жена, их дочь-инвалид, прикованная к кровати, ее муж и внук Сергей – 13-летний подросток.

Тренер мальчика Дмитрий Стоев и рассказал журналистам о произошедшем. Правоохранители же официальных комментариев пока не дают. Кстати, по словам подростка милиция приехала только к часу дня.

Д. Стоев сообщил, что нападавшие, ворвавшись в дом, не произносили никаких угроз и не выдвигали требований. А сразу же стали избивать спящих. В соседней комнате от шума проснулся Сергей. Парень серьезно занимался боксом и, увидев, что его отец лежит без сознания, а изверги избивают его мать-инвалида, не раздумывая, бросился на защиту семьи. На парня сразу же посыпались удары. Мальчик получил черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. А его отец от полученных ударов впал в кому. Вчера мужчина ненадолго пришел в сознание, но вскоре вновь впал в беспамятство.

Тренер Сергея недоумевает, почему нападению подверглась именно эта семья.

- Они живут бедно. Работал только отец, остальные получают пенсии. в том числе по инвалидности. Там дом такой, что посмотришь, и самому что-то принести хочется. Сергей серьезно занимается боксом. Стал бронзовым призером чемпионата Украины. Через неделю он вновь должен был участвовать в этом чемпионате. Соревнования пройдут под Киевом, они одновременно являются отборочным туром чемпионата Европы. Сергей мечтал на них выступить и семья полгода собирала для этого деньги. Это должно было стать подарком мальчику на день рождения, который он отметил 29 марта, - рассказал Д. Стоев.

По его словам, все, что удалось накопить с пенсий и небольшой зарплаты отца мальчика (1,5 тыс. грн.), забрали грабители. Также преступники вынесли телевизор, компьютер и немногочисленную мелкую бытовую технику. Отморозки не погнушались и самым дорогим для парня – его спортивными наградами.

Поскольку в результате нападения пострадала вся семья, и родственников, которые могли бы помочь, у них нет, сбором средств на лечение занялся тренер мальчика и спортсмены спортивного клуба "Магнезит", в котором занимается Сергей.

Оказать помощь семье Хаткевичей можно, перечислив деньги на банковскую карту «ПриватБанка» № 4149-4978-1950-4780. Владелец, спортсмен Александр Шевченко. Тел. 096-629-11-34.
Также передать деньги лично или получить дополнительную информацию можно у тренеров Сергея Дмитрия Ивановича Стоева - 097-805-57-84 и Юрия Александровича Литвиненко - 096-37-107-17

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нападение, биты, избиение