В районе Станицы Луганской предотвратили теракт

Добавить новость


29 Марта 2015 20:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 336 

У Станицы Луганской предотвращен теракт: готовились взрывы у села Плотина
У Станицы Луганской предотвращен теракт: готовились взрывы у села Плотина
Украинские военные обнаружили в Станично-Луганском районе два фугаса, заложенных представителями незаконных воинских формирований фугаса. Как сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, взрывчатка была спрятана на обочине автодороги, ведущей от Счастья к Станице Луганской, неподалеку от села Плотина.

По данным Москаля, по этой дороге часто движутся представители власти и украинская военная техника, против которых и был спланирован диверсионный акт.

- Оба фугаса оказались радиоуправляемыми, а их антенны выведены и подключены к деревьям, - сообщил Москаль. - Заложили взрывчатку накануне разведывательно-диверсионные группы боевиков, которые незаметно пересекли линию разграничения огня и ждали благоприятного момента для подрыва. Саперы обезвредили фугасы и тщательно проверили соседние участки автодороги. Больше взрывчатки не обнаружили.

Он добавил, что по информации пресс-службы, 28 марта на окраине Лисичанска в 150 метрах от блокпоста украинских силовиков обнаружили кассетный заряд из системы залпового огня "Смерч", который был выпущен во время активных боевых действий и не взорвался. Обезвреживанием заряда занимаются саперы, местность окружена силовиками.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фугас