В Запорожье солдаты принимали присягу

Добавить новость


29 Марта 2015 17:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 763 

В Запорожье на Уральских казармах более сорока солдат приняли присягу
В Запорожье на Уральских казармах более сорока солдат приняли присягу
В Запорожье на Уральских казармах более сорока солдат приняли присягу.

28 марта, на территории воинской части А-2176 на Укральских казармах 42 солдата батальона специального назначения «Сармат» приняли присягу на верность Украинскому государству. Защитников пришли поздравить родные и близкие.

Во время проведения 4-й волны мобилизации в запорожской воинской части на Уральских казармах призвали 49 военнообязанных города и области разного возраста. Об этом рассказал замоблвоенкома Михаил Логвинов.

«Присягу принимали военнослужащие из 4-х областей, в том числе и Запорожской. Большая часть военных служит в зоне АТО; они пришли на службу в армию, как добровольцы, особенно это касается Запорожской области», – констатировал замоблвоенкома.

Командир воинской части специального назначения воинской службы и правопорядка А-2176 «Сармат» подполковник Вадим Музюкин рассказал о том, что воинская часть практически на 100% укомплектована личным составом служащих и находится на полном материальном обеспечении государства. «Личный состав одет, обут, находится на всех видах довольствия, у каждого из служащих по две зарплатные карточки на всякий случай (случай потери – ред.)», – говорит подполковник.

Он отметил, что с 24 ноября служащие этой воинской части находятся в зоне АТО. «Мы занимаемся несением службы на территории АТО – укрепляем блокпосты, конвоируем осужденных, охраняем миссии ОБСЕ, участвуем в вывозе раненных, выявляем диверсионные группы», – рассказал Вадим Музюкин.

«Наша задача следить за порядком среди военнослужащих в зоне АТО, а также в регионах, которые к ней не относятся», – отметил один из военных Евгений.

Источник: /reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военные