Подробности нового интервью Порошенко: скандал с "Укрнафтой" и вопросы армии

Добавить новость


29 Марта 2015 16:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 824 

Президент дал очередное интервью и рассказал о скандале с
Президент дал очередное интервью и рассказал о скандале с "Укрнафтой"
Петр Порошенко сдерживает свое обещание и регулярно общается с журналистами. На этот раз гарант дал интервью Андрею Куликову ("ICTV"), в котором рассказал о борьбе с коррупцией, скандале с "Укрнафтой" и украинской армии.

О скандале с Коломойским

Я хотел бы, чтобы это никак не выглядело, как конфликт внутри власти. Я этого не допущу и как президент страны, и как гарант Конституции. Ключевая позиция, с которой я сейчас выхожу - деолигархизация страны.

Все охранные компании, сотрудники которых участвовали в захвате здания ПАО "Укрнафта", были лишены лицензии. Также было изъято оружие.

О коррупции и залоге за арестованных

К сожалению, действующее законодательство предусматривает залог. В условиях вымогательств взяток, в условиях коррупции в особо крупных размерах, мы должны исключить возможность выпускать под залог коррупционеров, преступников, которые грабят страну.

Борьба с коррупцией - это война. Пока есть коррупция, страну не спасешь. Имеешь мандат и берешь взятку - никто тебя не убережет.

Убийство работника СБУ, "Укрнафта", бронетехника в Киева - все это просто хаос. Мы этого больше не допустим.

Об украинской армии

Могу ответственно заявить, украинская армия не убивает мирное население

Армия наиболее авторитетный представитель власти.

О реструктуризации банковских кредитов

Если это груз, который лег на всю экономику и на все общество, мы должны справедливо распределить этот груз не только полагаться на вкладчиков, не только на тех, кто взял кредиты, хотя они получили имущество и им нужно дать определенную реструктуризацию. Не списать, а дать определенную реструктуризацию.

О Дне Победы

8 мая - это дань памяти погибших, это день памяти, мы должны низко склонить голову перед ними... Я уважаю их память и буду вспоминать 8 мая. И 9 мая - это день памяти живых. И мы должны прийти и чествовать ветеранов, которые отдавали все, что есть, для победы и обеспечить День Победы... 8 и 9 мая остаются, и они объединяют страну", - сказал Президент.

И когда мы слышим в ответ на вопрос провокатора, ответ президента соседнего государства, победа могла бы быть без украинцев, это раскол. Это раскол общего антифашистского движения. И не могло быть победы без украинцев. Это издевательство над памятью украинцев. И это издевательство над ролью украинцев, которые освободили не только Украину, но и всю Европу.
Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, порошенко