Запорожцам помогают начать бизнес

Добавить новость


29 Марта 2015 11:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 399 

Центры занятости помогают запорожцам открывать свой бизнес
Центры занятости помогают запорожцам открывать свой бизнес
Центры занятости помогают запорожцам открывать свой бизнес. Система помощи довольно проста.

Перспективы занятости населения в сфере предпринимательства рассмотрели участники заседания областного координационного совета по вопросам развития предпринимательства.

Докладывая по этому вопросу, директор областного центра занятости Ирина Дудник сообщила, что служба занятости оказывает постоянную информационную и консультационную поддержку гражданам по вопросам организации собственного бизнеса, а действующим предпринимателям — по его эффективного производства, в том числе с привлечением на общественных началах работников органов государственной власти.

Традиционной, по словам Ирины Дудник, остается финансовая помощь службы занятости в организации собственного дела. Благодаря ей в течение 2013-2014 годов 1577 бывших безработных открыли собственный бизнес и зарегистрировали предпринимательскую деятельность в сфере торговли, сельского хозяйства, предоставлени бытовых услуг населению и тому подобное. За три месяца текущего года одноразовой финансовой помощи для открытия предпринимательского дела воспользовались 158 граждан, из которых пять — внутренние переселенцы.

Во время мероприятия участники также обсудили приоритетные направления поддержки предпринимательства на последующие годы, в том числе обеспечение функционирования действенных механизмов финансово-кредитной и инвестиционной поддержки малого и среднего бизнеса; создание благоприятного инвестиционного климата, развитие современных элементов инфраструктуры; поддержка местных товаропроизводителей и обеспечения производства качественной местной продукции.

По итогам заседания Запорожском областном центра занятости рекомендовано продолжить систему предоставления компенсаций фактических расходов работодателей на уплату единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за трудоустройство безработных; способствовать и поддерживать предпринимательские инициативы граждан, зарегистрированных в центрах занятости области в качестве безработных; а также на постоянной основе предоставлять консультации гражданам по вопросам организации и осуществления предпринимательской деятельности, сообщили в пресс-службе ЗОГА.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бизнес