"Укрпочта" выпустила марку с Надеждой Савченко

Добавить новость


29 Марта 2015 09:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 369 

"Укрпочта" выпустила марку с портретом Надежды Савченко
Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" выпустило марку с портретом Героя Украины, народного депутата Надежды Савченко.

"Укрпочта" написала письмо Надежде Савченко и выпустила марку с ее портретом", - сообщает Министерство иностранных дел Украины в Твиттер в субботу.

В письме процитирован отрывок из стихотворения украинского поэта Владимира Сосюры: "Любите Украину".

Как сообщалось, Н.Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в РФ в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве.

Летчица обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 29 января стало известно, что в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы, позже ей было предъявлено обвинение. Оба дела в отношении Н.Савченко объединены в одно производство и расследуются в рамках дела о незаконных методах ведения войны, которое касается событий в Украине.

Н.Савченко не признает вину и заявляет, что была взята в плен, а затем незаконно вывезена с территории Украины в Россию.

В знак протеста против ареста в РФ Н.Савченко держала голодовку с 15 декабря прошлого года.

5 марта из-за ухудшения здоровья Н.Савченко согласилась употреблять в пищу бульон, однако 16 марта возобновила голодовку, настаивая на изменении ей меры пресечения.

Срок ареста в настоящее время продлен до 13 мая 2015 года.

На заседании суда 26 марта в Москве летчица заявила журналистам, что чувствует себя нормально. "Чувствую себя бодро, в обморок еще не падала. Я дождусь победы справедливости!" - сказала она.

Н.Савченко в октябре 2014 года была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ. Адвокаты фигурантки обращались в СК РФ с ходатайством о ее освобождении для участия в заседании ПАСЕ с 26 по 30 января 2015 года, однако получили отказ, который был признан Басманным судом законным.
Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: савченко