Семьи погибших на пожаре в кафе "Кристалл" таки получат компенсацию

Добавить новость


28 Января 2008 16:01 | Просмотров: 485 

Комиссия сделала вывод, что данный случай связан с производством, поскольку произошел на территории кафе и связан с выполнением работ с разрешения частного предпринимателя и в его пользу. С таким решением согласны глава комиссии (представитель теруправления Госгорпромнадзора) и ее члены (представители управления труда, соцзащиты населения и жилищных субсидий Мелитопольского городского совета; Мелитопольского городского управления ГУ МЧС в Запорожской области и сам частный предприниматель).

Особое мнение имел лишь представитель Мелитопольского отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев, что не повлияло на решение комиссии. Напомним: представители фонда сообщали ранее, что погибшие девушки не писали заявлений о приеме на работу, не сдавали трудовые книжки, их фамилии отсутствовали в табеле учета рабочего времени и т.п.

Все это, по словам специалистов, вряд ли позволяет считать погибших застрахованными лицами и, соответственно, их семьи не могут рассчитывать на выплаты. Но, поскольку комиссия приняла другое решение, фонду, согласно действующим законодательным актам, придется выплатить родственникам заработную плату пострадавших за 5 лет и помощь на погребение.

Добавим, что в ходе расследования ЧП было установлено, что частный предприниматель снимала помещение кафе на основании договора субаренды. Предприниматель не прошла учебу и проверку знаний по вопросам охраны труда. В кафе не было назначено ответственное лицо за состояние электрохозяйства, не разработаны соответствующие инструктажи. Причиной пожара стало неудовлетворительное состояние электросети, выполненной с нарушениями, сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора.


 
 


 

Версия для печати
Loading...