Для отмены визового режима война и статус Крыма – не преграда

Добавить новость


27 Марта 2015 20:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 363 

Для отмены визового режима с ЕС война и статус Крыма – не преграда
Для отмены визового режима с ЕС война и статус Крыма – не преграда
Безвизовый режим с Европой возможен для украинцев даже при конфликте на востоке и не определенности в статусе Крыма. Представители ЕС рассказали о подобной практике, которая предполагает возможность отмены виз.

- Часто спрашивают, может ли иметь место визовая либерализация для граждан Украины в ситуации, когда идет война и пока Крым оккупирован... Но есть примеры (похожих решений) в Европе, - рассказал руководитель политического отдела Представительства ЕС в Украине Ханнес Шрайбер во время круглого стола, посвященного отмене визового режима, передала "Европейская правда".

Шрайбер рассказал, что ЕС позволяет путешествовать жителям оккупированной территории в течение десятилетия после вторжения турецких войск.

- Часть Кипра оккупирована в течение десятилетий, но киприоты с Северного Кипра, которые имеют кипрские паспорта, могут путешествовать по Европе, - сказал Ханнес Шрайбер.

Однако визы украинцам отменят только после выполнения всех обязательств по выполнению плана действий визовой либерализации.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: виза