Наконец-то Татьяна Фролова может выйти из квартиры

Добавить новость


27 Марта 2015 16:24 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1382 

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей
Дело со строительством пандуса для известной мелитопольской спортсменки, участницы двух Паралимпийских игр, неутомимого волонтера Татьяны Фроловой сдвинулось с мертвой точки благодаря неравнодушным мелитопольцам. Но это только начало, а не окончательное решение проблемы.

Когда в декабре 2014 года представители городской власти поздравляли Татьяну Николаевну, которая без устали помогает украинским военным, несущим службу в зоне АТО, с Днем волонтера и Днем благотворителя, они отчитались о том, что дан ход документам на строительство пандуса для Т. Фроловой, что этот процесс находится под неусыпным контролем власти. Однако, время идет, а документы все согласовываются, средств все нет, пандуса тоже нет. А Татьяна Николаевна уже больше года не может выбраться самостоятельно из квартиры: женщине-"колясочнице" не по силам преодолеть четыре ступени, барьер в виде подножки металлической двери, установленной в подъезде, порога перед подъездом на улице и всех "лежачих полицейских" во дворе, установленных без соблюдения правил.

О проблеме Т. Фроловой узнали в благотворительном фонде "Мариам" (рук. Владимир Грицаенко) и Роман Романов. Они, не откладывая дело в долгий ящик, построили альтернативный пандус: построили спуск на ступенях, забетонировали площадку в подъезде и спуск во двор, а параллельно еще и отремонтировали подъезд первого этажа, покрасили входную дверь в дом. Кроме того, В. Грицаенко и Р. Романов подарили Татьяне Николаевне электрическую инвалидную коляску.

"Сегодня приезжали, проверили как это все будет выглядеть, провели испытания, наметили, что нужны еще некоторые доработки пандуса. Показали, как работает электроколяска. Она с мотором, с переключением скоростей, а корзинка в ней такая вместительная, что я полбазара скупить смогу", - шутит Татьяна Николаевна. Она говорит, что ее соседка-мамочка даже поблагодарила ее за нововведения в подъезде, ведь теперь так легко подниматься и спускаться с детской коляской.

Но пандус с пристройкой Татьяне Николаевне все равно нужен. В подъезде крутые ступеньки и ей не обойтись без посторонней помощи при подъеме в квартиру. В. Грицаенко и Р. Романов вызвались помочь и в быстром оформлении всех необходимых для строительства пандуса документов. Надеемся, что благотворители окажутся сильнее бюрократов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Татьяна Фролова, пандус, Владимир Грицаенко, Роман Романов