Капитан разбившегося лайнера Airbus A320 пытался топором вырубить дверь в кабину

Добавить новость


27 Марта 2015 16:14 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 580 

Второй пилот Андреас Лубитц умышленно устроил авикатастрофу.

24 марта в горах Франции разбился самолет немецкой авиакомпании Germanwings. По последним данным, капитан корабля Патрик С. вышел "по нужде", а когда вернулся - второй пилот отказался пустить его в кабину и направил самолет в землю.

Как оказалось, главный летчик не просто стучал в дверь и требовал впустить его, но и до последнего боролся за жизни экипажа и пассажиров.

Как сообщило издание "Хвыля" со ссылкой на немецкую газету Bild, капитан рейса 4U9525 пытался пробиться к штурвалу при помощи топора, который является частью инвентаря авиасудна.

- Пока второй пилот маневрировал самолет к земле по непонятным причинам, командир экипажа использовал топор, чтобы взломать дверь и предотвратить авиакатастрофу, — сказано в сообщении немецкой газеты Bild со ссылкой на источник в правоохранительных органах, знакомый с ходом расследования.

Также стало известно, что время падения самолета - около 8 минут.

Ранее стало известно, что тихий и спокойный Лубитц на самом деле был неопытным пилотом, на несколько месяцев по неизвестной причине прерывал летное обучение истрадал депрессией.

Напомним, по версии следствия, Андреас Лубитц оставался за штурвалом, когда командир экипажа ненадолго вышел из кабины – предположительно, в туалет. После этого второй пилот намеренно заблокировал дверь, переключил несколько тумблеров и настроил автопилот на максимально быстрое снижение. Командир требовал впустить его в кабину по внутренней связи, но Лубитц не отреагировал. Без ответа он оставил и вызовы авиадиспетчеров, и предупреждения систем воздушного судна. Находился ли второй пилот в момент падения самолета в сознании, неизвестно. Но он точно был жив – на записи бортовых самописцев отчетливо слышно его спокойное дыхание. Хотя ни одного слова за последние десять минут полета немец больше не произнес.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: самолет, крушение, пилот