Мелитопольский Ванечка и его друзья – коты-победители. Фоторепортаж

Добавить новость


27 Марта 2015 14:12 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1356 

Фото из архива Татьяны Волоховой
Фото из архива Татьяны Волоховой
Мелитопольцы вернулись со многими победами с международной выставки кошек, которая прошла 21-23 марта в Херсоне. Участвовало в чемпионате 12 жителей города и района со своими питомцами: взрослыми солидными котами, а также веселыми игривыми котятами.

- В этом году у нас подобралась очень хорошая команда, - говорит Татьяна Волохова, руководитель КЛК «Леопольд» фелинологического альянса Украины. - Самым лучшим котом выставке в классе юниоров был признан шоколадный вислоухий котенок, которого привезла Наташа Переверзева из УВК-16. Котенок завоевал два кубка и три медали. Среди школьников этого учебного заведения – есть и другие мелитопольцы-победители, хозяева котов и кошек: Маша Калмыкова, Алина Катран. Особенно судьям понравилось то, что как дети были подготовлены к выставке. Хотя девочки учатся только в 7-м и 8-м классах, они умеют вести себя как настоящие любители животных. Они красиво и с большим терпением преподносили зрителям своих котов, не спали ночи во время подготовки, подбирали им наряды. Привезли кубки и медали и взрослые мелитопольцы – Вадим Листопад и Оксана Джемелева. Особенно сложно пришлось Оксане, ведь ее кот Ванечка – экзот белоснежной окраски, и непросто было выдержать эту чистоту породы. Ванечка уступил победу коту из Австрии, но все же привез домой почетное третье место. Первое место на конкурсе – у Дарины Воронцовой, ее мелитопольская кошечка (черепаховый донской сфинкс) оказалась лучше, чем кошки из Москвы, Киева и Одессы.

Татьяна Волохова уверена: заслуженные кубки и медали – большая победа для мелитопольцев. За что они и получили приглашение на Всемирную выставку котов, которая вскоре пройдет в Днепропетровске.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коты, выставка котов, Татьяна Волохова