Героиня "Я соромлюсь свого тіла" - о своем выздоровлении: "Я была прикована к земле тяжелыми ногами, а сейчас порхаю, как бабочка"(фото)

Добавить новость


27 Марта 2015 10:51 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 939 

Пациентка с лимфостазом 41-летняя Татьяна Лапченко, пожалуй, стала самой трогательной участницей первого сезона проекта "Я соромлюсь свого тіла" (СТБ), которая не оставила зрителей равнодушными к своей судьбе. Деньги на лечение Тане помогала собирать вся страна.

После удаления внутренних женских органов и лучевой терапии, Татьяне Лапченко нарушили лимфатическую систему. На обеих ногах женщины появились отеки, а объем ее голени достиг 100 см.


Изначально украинским врачам удалось уменьшить объем ног на 10 см, Татьяне полегчало, ноги перестали болеть, но, в течение месяца все вернулось на круги своя. Организаторы проекта обратились в ведущие клиники мира, занимающиеся лечением такого недуга. Помочь согласились в Германии. Но когда в Украине резко поменялась ситуация с курсом валют и денег, выделенных на лечение, не хватило, создатели проекта "Я соромлюсь свого тіла" обратилась за помощью к зрителям: они и помогли насобирать нужную сумму. Благодаря помощи небезразличных людей, три месяца Таня провела в немецкой клинике, где занимаются лечением лимфостаза. Многочасовые массажи, километры бинтов для бандажирования, тысячи пройденных шагов на беговой дорожке... У нее была мечта, надеть красные туфли на каблуках. И она сбылась! Лапченко вернулась в студию проекта совершенно другим человеком. Мы поговорили с Таней о ее новом образе и о том, как она шла к своей мечте.

- Многие не решаются заговорить о своих проблемах вслух. Вам было сложно оголиться на всю страну?

- В тот момент я была вообще в тупике. Никто не мог посоветовать мне, куда обратиться и что делать. Все, что перепробовала, результата не принесло. И когда я шла на программу "Я соромлюсь свого тіла", даже не ожидала, что со мной произойдет такое! Заболевания лимфатической системы достаточно распространенно среди украинцев и многие страдают от этого недуга. После того, как меня увидели по телевизору, мне каждый день приходит минимум два письма от зрителей СТБ, которые спрашивают советов, как я лечилась, какие массажи, какие упражнения делала. И я буду очень рада, если моя история поможет вылечиться многим людям.

- О чем сейчас думаете?

- Я возвращаюсь в свою жизнь новой. Человек, прошедший через серьезные испытания в жизни, сможет меня понять. Я была прикована к земле своими тяжелыми ногами, а сейчас я порхаю, как бабочка. Теперь я понимаю, что в 40 лет жизнь только начинается! Мечтаю вернуться на работу (по профессии Таня - продавец. – Авт.). Вы не представляете, что это для меня значит! Ведь за последние годы инвалидности без помощи мамы я не могла даже принять ванну. Счастье – просто ходить на прогулки. Теперь я и ногу на ногу могу закинуть, и самостоятельно сесть в машину, да и вообще жить простыми радостями, которыми живут все здоровые люди.


источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Я соромлюсь свого тіла", СТБ, программа