Бойцы 2-го патрульного батальона Нацгвардии впервые отметили свой профессиональный праздник

Добавить новость


27 Марта 2015 10:33 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 529 

фото: Сергея КРЫЛОВА:построение
фото: Сергея КРЫЛОВА:построение
26 марта 2014 года президент Украины подписал приказ о «Национальной гвардии Украины». В этот день нацгвардейцы и отмечают свой профессиональный праздник. Чтобы празднование не сказывалось на несении службы, во Втором патрульном батальоне милиции национальной гвардии, базирующемся в Мелитополе торжественное построение решили провести утром 27 марта.

В ряды Национальной гвардии это подразделение было приписано год назад. За это время 53 бойца батальона побывали в зоне АТО, правда статус участника боевых действий получили пока только пятеро из них.

Потерь в батальоне, к счастью, нет. Двое его бойцов побывали в плену у сепаратистов, но сейчас они уже освобождены и продолжают нести службу в своем подразделении.

На данный момент подразделение несет службу на блокпостах и охраняет стратегические объекты в Мелитополе. А также помогает горотделу милиции поддерживать правопорядок в городе. В мае часть бойцов 2 патрульного батальона вновь отправиться в зону АТО.

На торжественном построении гвардейцев поздравило командование батальона. Бойцов поощрили благодарностями и грамотами. Некоторые бойцы получили очередные воинские звания. 5 человек получили денежные премии - по 300 гривен.

На празднике также присутствовали представители городской власти. Они также вручили несколько грамот от исполкома и подарили 2 вентилятора.

Начальник Мелитопольского горотдела милиции Александр Мельковский поблагодарил бойцов за защиту Родины и оказание неоценимой помощи правоохранителям. Начмил также наградил несколько человек грамотами.

После торжественного построения бойцы отправились на места несения службы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нацгвардия, мелитополь, праздник