Обмен с боевиками большим количеством пленных может не состояться

Добавить новость


27 Марта 2015 08:35 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 483 

Освобождение украинцев, которые находятся в плену у донецких террористов, находится под угрозой срыва. Переговоры с боевиками зашли в тупик.

«Переговорный процесс зашел в тупик. Не буду вдаваться в подробности, но, на мой взгляд, надо что-то менять в этом деле», — заявил советник заместителя министра обороны Василий Будик.

Он указал, что за прошлый месяц удалось освободить из плена боевиков 42 человека. Однако в марте готовился большой обмен, который так и не состоялся.

«Этот месяц нас попросили не мешать большому обмену. Несмотря на то, что мы максимально старались не допустить срыва переговоров, они так или иначе зашли в тупик. Мы будем либо играть в политику, либо заниматься освобождением ребят», — заявил представитель Минобороны.

Отметим, о приостановке обмена пленными заявил главарь террористической организации «Донецкая народная республика» Александр Захарченко. Такое решение он объяснил тем, что Киев не выполняет договоренности.

«Мы отправляем списки военнопленных, а получаем списки случайных людей. Мы хотим забрать военных, наших бойцов и друзей. Кроме того, нам отправляют родственников бойцов: матерей, жен, детей», — заявил боевик.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пункт минских соглашений об обмене пленными игнорируют именно боевики.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: обмен, пленные, переговоры