Мелитополь. Криминальный итог недели

Добавить новость


28 Января 2008 15:19 | Просмотров: 910 

Сотрудники горотдела раскрыли 2 грабежа и 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из 10 совершенных за неделю краж нераскрытыми пока остаются 6.

Сумку найти проще, чем автомагнитолу

21 января рано утром в дежурную часть горотдела милиции обратился 29-летний горожанин, из машины которого ночью неизвестные украли автомагнитолу Panasonik. Злоумышленники разбили боковое стекло в автомобиле KIA Sorento, припаркованном возле дома №63 по ул. Кирова, и вытащили магнитолу. Ущерб пострадавший оценил в 2 тыс. грн.

В тот же день в 21 час о краже, совершенной еще 2 января на привокзальном рынке сообщила 22-летняя жительница города. Тогда неизвестный выхватил у нее из рук сумочку с личными вещами (ущерб 1,3 тыс. грн.). Лицо, совершившее данное преступление, уже установлено. В краже подозревается мелитополец 1975 г. р. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Ключ как средство к обогащению

23 января было совершено две кражи в соседних домах по ул. Ленина. В обоих случаях хозяйки лишились денег. Первой (примерно в 15.40) о пропаже кровных в дежурную часть ГО УМВД сообщила 51-летняя женщина. Днем в ее квартиру проник неизвестный и похитил 960 грн. Вор попал в жилище, подобрав ключ к входной двери. Таким же образом злоумышленник проник и в квартиру 49-летней горожанки, проживающей в соседнем доме.

Кража, о которой хозяйка квартиры сообщила утром 24 января, предположительно произошла тоже днем 23 января. В этот раз добычей вора стала 1 тыс. долл. США и 300 грн.

Зелье гуляет по городу

В разных концах города на минувшей неделе правоохранители задерживали горожан, у которых были выявлены наркотические вещества.

23 января около 14.30 в районе кафе «Кристалл» по ул. Свердлова сотрудники ОБНОНа задержали 46-летнего мелитопольца, у которого при досмотре был найден бумажный сверток с веществом зеленого цвета растительного происхождения (весом 7 грамм).

В тот же день около 16 часов сотрудники батальона на ул. Нестеренко задержали мужчину 1971 г. р. У него был изъят полимерный 5-кубовый шприц с жидкостью коричневого цвета объемом 1 мл. Спустя два дня сотрудники батальона выявили еще один шприц с зельем (3 мл), принадлежавший 34-летнего гражданину. Задержание произошло около 21 часа на ул. Менделеева.

За несколько минут до полуночи 25 января на ул. Новой инспекторы патрульной службы остановили 40-летнего мелитопольца, у которого изъяли около 20 грамм зелья в бумажном свертке.

А паспорт чей?

24 января около 21 часа на площади Победы сотрудники милиции задержали 48-летнего жителя Мелитопольского района. В кармане брюк мужчины оказался паспорт гражданина Украины 1986 г. р. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Информацию предоставила помощник начальника ГО УМВД по связям с общественностью и СМИ Анна Золотарева.


 
 


 

Версия для печати
Loading...