Пилот разбившегося аэробуса намеренно уничтожил самолет - прокурор

Добавить новость


26 Марта 2015 16:00 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 712 

Второй пилот разбившегося в Альпах A320 авиакомпании Germanwings хотел уничтожить самолет: записи бортового самописца показывают, что он контролировал снижение до момента, когда лайнер врезался в гору.

Командира судна не было в кабине самолета перед падением.

Прокурор Марселя Брис Робен заявил, что второй пилот Airbus A320, который упал в Альпах, намеренно хотел разбить самолет, передает CNN. Он уточнил, что второй пилот один находился в кабине.

Ранее также стало известно, что второй пилот самолета намеренно не открывал дверь кабины командиру воздушного судна, который находился в салоне самолета.

По словам прокурора второй пилот "сознательно" направил самолет в пике и в момент столкновения с землей был жив, сообщает The Guardian. Информация о последних 30 минутах полета была получена при расшифровке данных черного ящика, содержащего голосовые данные.
Подробности крушения самолета во Франции

Прокурор рассказал, что когда командир экипажа вышел из кабины по "зову природы", второй пилот взял управление на себя и направил самолет вниз. По словам Робэна, признаков паники в кабине не было, второй пилот дышал нормально, но не произнес ни слова до столкновения с землей.

Французский прокурор заявил, что второго пилота зовут Андреас Лубиц и он является гражданином Германии. Ему было 28 лет.

источник:korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: АВИАКАТАСТРОФА, ФРАНЦИЯ, AIRBUS, АЛЬПЫ, АВИАКАТАСТРОФА ВО ФРАНЦИИ