В «Скифе» ждут настоящих мужчин

Добавить новость


26 Марта 2015 15:02 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1770 

После собеседования перед вступлением в специальный батальон МВД «Скиф», многие отказываются от намерения в нем служить. Батальон в основном охраняет общественный порядок на территориях, освобожденных от террористов и прилегающих к зоне АТО. Однако в случае необходимости бойцов спецподразделения в любой момент могут привлечь к выполнению боевых задач. Это-то и не нравится кандидатам в спецназ.

- У нас хорошая зарплата, выше чем у обычных милиционеров. Плюс полный социальный пакет. Когда люди приходят на собеседование, этим они интересуются в первую очередь. И готовность служить на блок-постах тоже изъявляют. Но когда мы говорим, что в любой момент, в случае обострения ситуации, нас могут послать в зону АТО, они сразу же говорят, что им "надо подумать" и больше не появляются, - рассказывает и. о. командира мелитопольского взвода батальона «Скиф» Николай Думанский.

По его словам, сейчас бойцы батальона служат в основном на блок постах на границе Запорожской и Донецкой областей, а также охраняют стратегические объекты в Мариуполе. Но были случаи, когда бойцы привлекались для усиления войск, отражения атак и устранения прорывов сепаратистов. После чего возвращались к своей обычной деятельности.

- Да, это опасно. Но не намного опасней, чем жизнь в мирном городе. В любой момент человека может сбить машина или с ним может произойти другой несчастный случай. Защищать родину - это нормальная мужская работа. Думаю, нормальный мужик должен понимать, что в такой ситуации важно не допустить, чтобы на наш город падали снаряды и мины, - считает Н. Думанский.

По его словам, офицерский состав батальона укомплектован, но не хватает сержантов. Принимаются люди, даже не проходившие службу в армии. Ведь все они будут обучаться.

- У нас сейчас с честью служат бывшие водители, строители, рабочие заводов и так далее. Главный критерий отбора это нормальная физическая форма и патриотизм, готовность защищать родину, - говорит Н. Думанский.

В специальный батальон милиции «Скиф» принимаются мужчины в возрасте от 20 до 40 лет.

Предварительные собеседования проходят по адресу: ул. К. Маркса, 14. Справки по телефону 098-826-26-36.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: скиф, милиция, служба, набор