Старший сын Януковича рассказал о гибели брата

Добавить новость


26 Марта 2015 14:55 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1151 

Похороны Виктора Януковича-младшего на Севастопольском кладбище 23 марта хотели провести тайно.

Поэтому охрана никого не пропускала на территорию, где проводил церемонию прощания настоятель Свято-Никольского храма отец Георгий. Как рассказали "КП" сотрудники кладбища, на кладбище приезжал экс-президент Виктор Янукович, его супруга Людмила, жена усопшего Ольга с 5-летним сыном Ильей.

Около полудня 24 марта на место прибыл бронированный микроавтобус "Шевроле" из которого вышли несколько секьюрити а следом, вся в черном, Людмила Янукович и старший сын экс-президента Александр. Вместе с отцом Георгием они направились к могиле.

- Мы решили похоронить брата тут, потому, что он очень любил Крым, а тем более Севастополь, и в Свято-Никольском храме он бывал не раз, - рассказал "КП" Александр Янукович. – Кроме того, на полуострове живет наша мать и ей будет легче навещать здесь могилу брата. Что же касается меня, то я опустошен, хочу скорее улететь в Питер или в Москву.

- Так что же все-таки произошло с братом?

- Это случилось, когда было темно, - говорит Александр. – Витя ехал за рулем, начал хрустеть и трескаться лед. Видимо брат решил, что нужно ехать дальше, к более толстому льду – "тащил" машину до конца, выпрыгнуть успели все кроме него. Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта. Темно, холодная вода…

- Могила останется безымянной?

- Нет, конечно, нет! Скоро мы поставим там табличку с гравировкой, памятник, - пояснил Александр. – Знаете, я хочу поставить в Крыму еще и памятник сотрудникам "Беркута". Раньше думал такой мемориал будет в Донецке, но там сейчас война – поставлю на полуострове.


источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: янукович, сын, смерть