Вор пытался продать краденную мобилку милиционеру

Добавить новость


26 Марта 2015 11:49 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 800 

фото МВД
фото МВД
19 марта за помощью к правоохранителям обратилась сотрудница одного из Мелитопольских СМИ. Она сообщила, что у ее 13-летней дочери украли сумочку с ключами и мобильным телефоном.

После уроков девочка со своей подружкой зашли перекусить в кулинарию. Оставив сумку у столика, они стали в очередь. А когда вернулись, ее уже не было. Подростки вспомнили, что за ними в очереди стоял неопрятно одетый мужчина, который потом куда-то пропал.

Но пропавшие вещи вскоре были возвращены им сотрудниками милиции. А попали они к правоохранителям довольно оригинально. На улице к шедшему по своим делам сотруднику ОБЭП Дмитрию Кирчеву подошел мужчина и предложил за 200 гривен купить сенсорный мобильный телефон. Милиционера насторожила не только цена, но и вид продавца. Кроме того, телефон был белого цвета, то есть женский. Оперативник, сделав вид, что заинтересовался телефоном, включил его. И тут же раздался звонок от матери потерпевшей. Взяв трубку милиционер окончательно удостоверился, что телефон краденый.

Тогда он представился мужчине. "Прижатый к стенке" 54-летний подозреваемый во всем признался и показал, где спрятал украденную сумочку. После чего был доставлен в горотдел.

Против него возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража). Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУМВД в Запорожской области.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вор, мобилка, продажа, милиция