Лидеры команд игры "Котигорошко" проверяли свои знания в музее

Добавить новость


25 Марта 2015 21:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 817 

Фото автора: Сегодня в музее
Фото автора: Сегодня в музее "котигорошки" сделали новые открытия.
25 марта в Мелитопольском городском краеведческом музее прошел очередной этап интерактивной игры "Ты - мелитополец!" - совместного проекта музея и Дворца детского и юношеского творчества им. Д. Водвуденко.

"Работа над совместным проектом в 2012 году переросла в тесное сотрудничество двух наших организаций, для которых интеллектуальное, культурное и патриотическое воспитание молодежи стоят на первом месте, - говорит директор МКМ Лейла Ибрагимова. - Интерактивная игра "Ты - мелитополец!" традиционно в течение года проводится в несколько этапов. И каждый раз сотрудники нашего музея, которые занимались разработкой маршрутов, старались внести что-то новое и интересное: менялись этапы проведения, количество команд, тематика вопросов".

Проверить свои знания по истории и природе родного края, внимательность и смекалку в ходе этого этапа игры "Ты - мелитополец!" сегодня пришли капитаны команд и их помощники в игре-испытании "Котигорошко" - участники "Марафона Добрых и Полезных Дел" Двора творчества. Это были учащиеся 5-9 классов городских школ, которых разделили на пять команд. Каждой команде выдали "путевой лист" по станциям, а в нем - 20 вопросов, ответы на которые можно было найти в экспозициях музея. Как отметила Л. Ибрагимова, в этот раз были задействованы все без исключения экспозиционные залы Мелитопольского городского краеведческого музея. И, если раньше больше внимания уделялось в игре истории Мелитопольщины, то в этот раз в "путевой лист" были добавлены еще и вопросы о природе нашего края.

Интересно, что у каждой команды был свой куратор из числа научных сотрудников музея: Оксана Беца, Ольга Фомина, Евгения Суханова, а одну из команд девятиклассников возглавила даже директор музея Л. Ибрагимова. Музейщики помогали ребятам сориентироваться в экспозициях, не просто отвечали на возникавшие в ходе интерактивной игры вопросы, а заинтересовывали школьников увлекательными фактами, мотивируя их прийти в музей еще раз, пройтись по залам, узнать побольше.

После завершения игры сотрудники музея проверили и прокомментировали ответы в "путевых листах" команд, похвалили лучших, отметили ошибки. Но каждая команда, не зависимо от результата, получила от музейщиков подарки за участие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский городской краеведческий музей, интерактивная игра, "Ты-мелитополец!"