В Запорожской области женщина ответит за вандализм

Добавить новость


25 Марта 2015 17:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 369 

Жительница Запорожской области разрушила могилы на кладбище, чтобы отпраздновать 8 Марта
Жительница Запорожской области разрушила могилы на кладбище, чтобы отпраздновать 8 Марта
Жительница Запорожской области разрушила могилы на кладбище, чтобы отпраздновать 8 Марта.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, 9 марта в милицию обратились двое местных жителей, которых объединило одно горе. На кладбище они обнаружили поврежденными могилы своих родных. Выяснилось, что из памятников украли несколько металлических швеллеров. Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего» и начато досудебное расследование.

Выяснилось, что правонарушение совершила 50-летняя жительница села, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Она рассказала, что она лопатой выкопала швеллеры и спрятала. 8 марта на мотоцикле со знакомым она увезла похищенный металл и продала. Полученные деньги потратила на празднование женского Дня.

Следствием материалы уголовного производства собраны в полном объеме и направлены в суд. За повторное совершение циничного правонарушения подозреваемой грозит лишение свободы от четырех до семи лет.
Источник: /reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вандалы