Как юные мелитопольцы с экобескультурьем борются

Добавить новость


25 Марта 2015 16:41 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 511 

Фото автора: Экологические знания можно получать весело и творчески
Фото автора: Экологические знания можно получать весело и творчески
В рамках экомарафона воспитанники Мелитопольского центра эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи провели поучительный для взрослых и детей экологический праздник.

Но в начале праздника директор ЦЭНТУМ Татьяна Кот вручила грамоты победителям конкурса на лучшее озеленение помещений (создание игрушек для прорастания). Самой лучшей коллективной работой оказался "Котофей", а индивидуальной - работы "Мишка" и "Крот" воспитанников кружка "Юные медики" Юлии Авдеевой и Анастасии Гончаренко. Отмечены были также кружковцы-победители игры "Пiзнайко" среди младших школьников и эколого-биологической игры "Эрудит" для кружковцев среднего и старшего возраста.

При подготовке праздника ребята вместе с педагогами отобрали самые актуальные экологические темы и придумали творческие презентации этих тем. На празднике были как видеоработы, так и живые выступления кружковцев. Самые маленькие - воспитанники кружка "Юные друзья природы" подготовили театрализованное выступление по теме "Здоровый образ жизни". Детвора в сценке рассказала о кариесе и как с ним бороться, а также провела веселую зарядку. А старшие кружковцы подняли тему экологической культуры мелитопольцев в повседневной жизни, призвали сохранять лесные насаждения, в форме выступления агитбригады рассказали о Старобердянском лесничестве, парке им. Горького и проблеме вырубки сосенок в зимние праздники, показали красоту первоцветов и необходимость их сохранения, показали правила поведения в природе. В небольших костюмированных сценках, стихотворных и песенных моментах юные экологи коснулись важных проблем сохранения окружающей среды и повышения экологической культуры людей. Дети считают, что можно отказаться от лесной красавицы на Новый год и заменить ее искусственной елочкой, не покупать у торговцев первоцветы, не разжигать костры в лесу на необорудованных площадках, увезти с собой в город и выбросить в мусорный бак мусор, образовавшийся во время отдыха на природе, не бросать бумажки мимо урны - вот то малое, что может сделать нашу жизнь лучше, экологичнее.

Завершился экологический праздник развлекательно-дискотечной программой.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр эколого-натуралистического творчества, экопраздник, Татьяна Кот