Достойно внимания: В аппарате Верховной рады зарегистрировано обращение запорожцев о присвоении спецстатуса Запорожской области

Добавить новость


25 Марта 2015 14:11 | Просмотров: 527 

25 марта из Запорожья в Киев делегацией от Совета по экоспецстатусу были доставлены более 40 000 подписей запорожцев. Подписи собирались инициативной группой под обращением к ВР Украины с просьбой рассмотреть законопроект о предоставлении Запорожской области специального экологического статуса. Законопроект подразумевает расширение полномочий местных советов и увеличение доли поступлений в местные бюджеты, за счет перераспределения собираемых в области налогов и сборов. Данные изменения предполагают увеличение выделяемых средств на социальные и экологические программы на территории со специальным экологическим статусом.

Обращения на имя председателя ВР Украины Владимира Гройсмана и депутатов восьмого созыва передали в приемную Верховной рады, рассказали члены делегации.

«Как мы и обещали запорожцам, собранные под обращением о рассмотрении законопроекта подписи мы сегодня доставили в Верховную раду, обращение зарегистрировано в приемной у заведующей сектора приема граждан Татьяны Бересневой. Мы надеемся, что депутаты не останутся равнодушными к волеизъявлению более сорока тысяч запорожцев и рассмотрят законопроект в ближайшее время. Ведь он может принести существенную пользу всем регионам с аналогичной Запорожскому проблематикой.», - рассказал координатор Совета по экоспецстатусу Сергей Кузьменко.
О хулиганской провокации, которая сопутствовала доставке подписей, рассказа Сергей Кузьменко:

«Перед выездом автомобиля из Запорожье, неизвестные облили его краской, поэтому его пришлось заменить. Поймать исполнителей провокации нам не удалось, но мы знаем кто за этим стоит», - рассказал Сергей Кузьменко.

Напомним, что 6 февраля законопроект о специальном экологическом статусе был презентован общественности на пресс-конференции Совета, а 23 марта на пресс-конференции объявили о создании межфракционной депутатской группы Запорожского городского совета «Социальное Запорожье» в поддержку экоспецстатуса. Законопроект предполагает внесение изменений в 32 нормативных акта Украины, ужесточение контроля на промышленных предприятиях, расширение полномочий органов местного самоуправления и ряд социальных норм, включая выплату надбавок к пенсиям, заработным платам и стипендиям.











 

Версия для печати
Loading...