Рекордный заплыв через Азовское море

Добавить новость


8 Июля 2003 09:36 | Просмотров: 375 

Три дня понадобилось команде из 9 человек для того, чтобы, стартовав от Ахтарского маяка (Краснодарский Край, Россия), доплыть до Кирилловки (Запорожская область, Украина), преодолев более 200 километров водной стихии.

Заплыв проводился в рамках мероприятий, приуроченных к Году России в Украине. руководитель экспедиции - генерал-майор Вооруженных Сил России в отставке -В. Кикоть. Преодоление моря вплавь и за такой рекордно короткий срок - очень серьезная акция, требующая, кроме отменной физической подготовки (а с этим все в порядке: в составе команды мастера спорта международного класса), решения массы технических и организационных вопросов.

Пловцы плыли поочередно, передавая эстафету друг другу через каждую милю пути (1,8 км). В первую ночь заплыва было принято решение отказаться от ночного режима, так как из=за погодных условий (дождь и штормовое волнение моря) корабль сопровождения не мог обеспечить постоянного контроля за находящимися в воде пловцами, гарантировать их безопасность. У большинства спортсменов уж есть опыт преодоления морей вплавь: прошлым летом основная часть команды переплыла Каспийское море.

На берегу российских пловцов встретила официальная делегация в составе заместителя председателя Акимовского райсовета А. Маругина, заместителя председателя Акимовской райгосадминистрации Л. Полякова, Кирилловского поселкового головы Ю. Малышко, представителей пограничной и таможенной служб. После непродолжительного выполнения необходимых формальностей гости в полной мере испытали на себе радушие принимающей стороны, ознакомились с жемчужиной Азовского моря - курортом Кирилловкой и с массой впечатлений отправились в Запорожье, откуда самолетом вылетели в Москву.


 
 


 

Версия для печати
Loading...