"Звездный дождь-2015": определены финалисты конкурса талантов

Добавить новость


25 Марта 2015 13:24 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1324 

Фото предоставлены Дворцом творчества:
Фото предоставлены Дворцом творчества: "Звездный дождь" открывает таланты
Определены финалисты мелитопольского городского конкурса юных талантов "Звездный дождь", которые выступят на гала-концерте в ДК им. Т. Шевченко 23 апреля.

Как рассказала директор Дворца детского и юношеского творчества, глава жюри конкурса Татьяна Мищак, второй тур городского конкурса "Звездный дождь" проводился по возрастным категориям и жанрам: "художественное чтение", "вокал", "инструментальный жанр". Перед компетентным жюри, в состав которого входили преподаватели Мелитопольского училища культуры и МГПУ им. Б. Хмельницкого, выступали как совсем маленькие таланты (самой младшей конкурсантке 3 года), так и опытные артисты до 17 лет, которые на протяжении нескольких лет принимают участие в этом конкурсе.

"Жюри отметило очень качественную подготовку номеров. Видна большая работа со стороны руководителей и самих конкурсантов. Нужно отметить и большую работу родителей, которые способствовали высочайшей сценической культуре детей - замечательные костюмы, прически, помогавшие раскрыть образ",- говорит Т. Мищак. Конкурсанты, набравшие максимальное количество баллов - 30, прошли в финал. Те же, кто баллов недобрал, сошли с конкурсной дистанции, но были награждены грамотами за участие, а малыши еще и ценными призами. Как отметила Т. Мищак, отличительной чертой "Звездного дождя" этого года является участие в нем огромного количества малышей - воспитанников мелитопольских детсадов.

Настоящим открытием нынешнего "Звездного дождя", по мнению жюри, стала воспитанница Дворца творчества Валерия Власенко. Девушка не только прекрасно играла на саксофоне, но была очень гармонична в своем образе, эмоциональна, проявила себя и как актриса. Жюри отметило ребят, выступавших в старшей возрастной группе, которые являются выпускниками этого года. Двое из них впервые вышли на сцену "Звездного дождя" и признались, что сожалеют о том, что не знали раньше об этом конкурсе и не попробовали здесь свои силы. А все остальные конкурсанты не один год демонстрируют и совершенствуют свои таланты на этом творческом соревновании. А некоторых можно назвать даже "старожилами" "Звездного дождя": например, Вера Гречко начинала свой путь в этом конкурсе еще будучи воспитанницей студии эстетического воспитания "Родничок" Дворца творчества, причем, сразу в двух номинациях - "художественное слово" и "инструментальный жанр", и не раз становилась победительницей. С шести лет является конкурсанткой "Звездного дождя" ученица ООШ-6 Дарья Бакланова.

Финалисты покажут свое исполнительское мастерство на главной городской сцене 23 апреля в ходе гала-концерта. Отобрано около 70 номеров. Организаторы уже готовят призы и подарки финалистам конкурса.






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конкурс юных талантов, "Звездный дождь", второй тур, финалисты