В Мелитополе начал работу Центр поддержки семьи

Добавить новость


25 Марта 2015 12:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 888 

фото автора
фото автора
25 марта в Мелитополе был открыт Центр поддержки семьи «Єдина родина», который призван помочь вынужденным гостям города – переселенцев из Донецкой, Луганской областей и Крыма. Двери центра открыты ежедневно по будням с 10.00 до 16.00. Расположился он в здании пожарно-спасательной части по ул. Крупской, 12.

Открытие центра стало возможно благодаря поддержке детского фонда ООН «Юнисеф», отметила член штаба по работе с вынужденными переселенцам Наталья Жадан. Город и управление ГСЧС предоставили здание, за неделю пустующие комнаты были вымыты, в помещении был сделан косметический ремонт.

Ежедневно в центре ждут вынужденных переселенцев и их малышей. Здесь совершенно бесплатно будет консультировать юрист Владимир Кулик, проводить занятия и личные беседы психолог Ольга Болдова, а с детворой заниматься творчеством и помогать учить уроки будет педагог-воспитатель Елена Жадан и волонтеры. Здесь же зарегистрируют новых переселенцев и помогут тем, с кем сестры Красного креста уже давно подружились.

Всего подобных центров в Украине не более девяти. При этом мелитопольский – лучший в Запорожской области, уверены сотрудники центра. «Не зря же он называется «Єдина родина», - говорит Е. Жадан. – Мы очень хотим, чтобы вынужденные переселенецы смогли найти здесь свою вторую семью и чувствовали себя как дома».

Открытие центра - это только начало. Ведь фонд «Юнисеф» обещает предоставить мебель, технику, и, даже, позаботиться о том, чтобы на занятиях детвора получала угощения – соки и мороженое.

В день открытия центра не остались в долгу и сами вынужденные переселенцы, преподнеся городу неожиданный подарок. Вместе с гуманитарными грузами из Германии в Мелитополь в прошлом году пришли и тачки, которые переселенцам в общем-то ни к чему. Поэтому они решили передать их в дар городу для нужд коммунального хозяйства.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, жадан, центр поддержки семьи