Налоговая раскрыла новую мошенническую схему ввоза топлива

Добавить новость


25 Марта 2015 07:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 318 

Налоговая милиция раскрыла схему ввоза топлива под видом компонентов для красок и лаков
Налоговая милиция раскрыла схему ввоза топлива под видом компонентов для красок и лаков
Налоговая милиция Государственной фискальной службы (ГФС) раскрыла схему уклонения от уплаты акциза за счет ввоза нефтепродуктов под видом компонентов для лаков и красок, сообщила пресс-служба ГФС.

Следователи налоговой милиции открыли шесть уголовных производств, причиненные убытки оцениваются в 70 млн грн. Арестовано и изъято 3,4 тыс. тонн топлива стоимостью более 45 млн грн.

С целью усложнить отслеживание правоохранительными органами организаторы схемы осуществляли документарное оформление продажи якобы "платформата" и "реформата" на адрес предприятий с признаками фиктивности. На определенном этапе (третье-четвертое звено цепочки поставки) осуществлялась замена документов на бензин, дизельное топливо и другие товары. Однако фактически сразу после растамаживания топливо перевозилось на нефтебазы, смешивалось с бензином и дизтопливом и развозилось по АЗС.

Организаторы схемы закупали топливо на нефтеперерабатывающих предприятиях Венгрии, Боснии и Герцеговины.

ГФС сообщила, что в 2014-2015 годах в Украину по документам было ввезено "платформата" и "реформата" в объеме 37,8 тыс. тонн на общую сумму около 433 млн грн. Ориентировочная сумма уклонения от уплаты акцизного сбора составила EUR7,5 млн (около 186 млн грн).

Всего по документам по коду 2707 Украинского классификатора товаров внешнеэкономической деятельности (в который входит платформат и реформат) в Украину было ввезено 88,6 тыс. тонн товаров на сумму более 1 млрд грн, прогнозные потери бюджета от неуплаты акциза составили более EUR17,6 млн, или около 435 млн грн.
Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: налоговая