На выходных работникам "Водоканала" было не до отдыха

Добавить новость


28 Января 2008 09:54 | Просмотров: 256 

Авария в районе промышленно-экономического техникума произошла еще до нового года, но приступить к работе сразу мешало наличие в охранной зоне коллектора других коммуникаций. До начала ремонта здесь была установлена помпа, которая обеспечивала перекачивание стоков, поступающих на этот коллектор из двух десятков многоэтажек.

По словам главного инженера коммунального предприятия Сергея Васюренко, участок железобетонной трубы диаметром 500 мм вывела из строя газовая коррозия – настоящий бич городской канализации. Сети пару десятков лет назад закладывались на перспективу, а позже капитальное строительство было приостановлено и трубы канализации используются не в полном объеме, что и приводит к коррозии. Для устранения проблемы в районе техникума было решено переложить участок коллектора в обход старой трубы, поскольку восстанавливать непосредственно поврежденный участок мешали сети газовые, электроснабжения и телефонной связи. Был выполнен П-образный отвод протяженностью около 60 м. Вместо железобетонной трубы водоканальщики использовали чугунную меньшего диаметра.

Кроме того, на выходных аварийная бригада КП «Водоканал» работала на канализационной насосной станции №4, где вышла из строя часть электрооборудования и кабель. На данный момент станция работает на резервном электроснабжении и проблем с отведением стоков в районе обслуживания (центральная, частично южная часть города и микрорайон) нет. Завершить ремонтные работы «Водоканал» планирует в ближайшие два дня.


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...