В Минобороны не хватает денег на питание бойцам

Добавить новость


24 Марта 2015 18:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 344 

Минобороны не хватает денег на питание военным
Минобороны не хватает денег на питание военным
Украинской армии не хватает денег на продовольственное обеспечение до конца года. Сейчас бойцы не голодают, но в целом на питание требуется еще 677 миллионов гривен.

По словам директора департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Минобороны Нелли Стельмах, 2 миллиардов 184 миллионов, выделенных на эти цели из бюджета ведомства, оказалось недостаточно.

- По деньгам - мы уже приблизительно знаем, сколько нам не хватает на питание - это где-то 677 миллионов гривен, и мы это уже озвучили министерству финансов, - цитирует ее Интерфакс-Украина.

Стельмах добавила, что недостаток финансирования могут решить как путем внесения изменений в госбюджет, так и перераспределением уже выделенных средств. Впрочем, второе маловероятно - ведь министерству также не хватает денег на закупку топлива и вещей. Причем пока там даже не готовы говорить о точных цифрах.

Напомним, что в 2015 году оборонный бюджет Украины и без того стал рекордно высоким - Минобороны выделили 44,6 миллиардов гривен. Большую часть - почти 28 миллиардов - потратят на содержание Вооруженных сил. По словам главы ведомства Степана Полторака, это на 30% больше чем в прошлом году. 14 миллиардов пустят на покупку вооружения, еще 2 миллиарда - на подготовку военных.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: армия