В Хмельницкой области задержали "разведчика" ДНР

Добавить новость


24 Марта 2015 18:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 398 

В Хмельницкой обл. задержан
В Хмельницкой обл. задержан "разведчик" ДНР
В Хмельницкой области задержан местный житель, который принимал участие в вооруженных нападениях на силы АТО на Донбассе и был "разведчиком" так называемой "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Хмельницкой областной прокуратуры.

"Прокуратурой Хмельницкой области осуществляется процессуальное руководство в объединенном уголовном производстве в отношении жителя г. Шепетовка по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и террористической группе) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что СБУ задокументировала участие 38-летнего жителя Хмельницкой области по кличке "Фима" в деятельности ДНР. Установлено, что он после спецподготовки по осуществлению разведывательной и диверсионной деятельности в июле 2014 г. принимал активное участие в боевых действиях против сил АТО на территории Донецкой области.

После ранения боевик приехал в Хмельницкую область, постоянно поддерживал телефонные связи с боевиками и намеревался вернуться в Донецкую область для продолжения участия в боевых действиях в составе ДНР. Во время обыска у подозреваемого обнаружено осколочную гранату.

"По ходатайству следователя, согласованным с прокурором, суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.
Источник: rbc.ua,fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато