Подорожание тепла в апреле почувствуют не все

Добавить новость


24 Марта 2015 17:59 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1649 

Тарифы на теплоснабжение для населения многоэтажного сектора, в домах находящихся на городском балансе, которые, как ожидается, с 1 апреля вырастут, еще до конца не пересмотрены НКРЭКУ.

Правда, некоторые горожане, проживающие в домах в которых функционирует ОСМД или ЖСК, либо ведомственных домах, рост тарифа почувствуют, получив квитанции за апрель.

- Согласно графику, следующие заседание Нацкомиссии запланировано на 26 марта. В повестку дня вопрос рассмотрения тарифа теплосети для населения не внесен. За март по населению будут выставлены по старому тарифу. Повышение тарифа в марте коснется только бюджетных организаций и хозрасчета. Исходя из температурного режима, мы надеемся, что в апреле отопительный сезон будет закончен, и наши абоненты почувствуют повышение цен за потребленную тепловую энергию уже в следующем отопительном сезоне.

Что касается тарифа для ОСМД, ЖСК и ведомственных домов, то рост тарифа коснется людей в апреле. Данная категория наших потребителей оплачивает нам непосредственно за потребленное тепло, а не за услугу по теплоснабжению, то есть за потребленные Гкал. Абонплата в марте составит 18362,69 грн., при том, что ее стоимость была 18260,57 грн., а цена за 1 Гкал. Возрастет с 235,32 грн. до 501,54 грн. Что касается бюджетных организаций и хозрасчета, то за потребленную Гкал. Цена для этих учреждений составит 1790,44 грн., при том, что до повышения она составляла 1227,71 грн., а абонплата, то есть сумма которая будет оплачиваться и в летний период времени, составит 18362,69 грн. вместо 18260,57 грн., - прокомментировала рост тарифов за теплоснабжение замдиректора по экономике ООО «Мелитопольские тепловые сети» Валентина Киндзерская.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: теплосеть, рост тарифов, киндзерская