Серебряным стал турнир по "Спасу" для мелитопольских бойцов

Добавить новость


24 Марта 2015 15:42 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 635 

Фото предоставлено Иваном Черненко: Тренер И. Черненко (в центре) с серебряными призерами чемпионата Запорожской области по спасу
Фото предоставлено Иваном Черненко: Тренер И. Черненко (в центре) с серебряными призерами чемпионата Запорожской области по спасу
Бойцы клуба единоборств "Единство" стали серебряными призерами открытого чемпионата Запорожской области по рукопашному бою "Спас".

По словам тренера КЕ "Единство" Ивана Черненко, соревнования по украинскому рукопашному бою "Спас", которые проводились 21-22 марта на базе спорткомплекса ЗНУ, были посвящены дню рождения Т. Г. Шевченко. Они собрали спортсменов из сборных команд Запорожья, Мелитополя, Полог, Орехова.

Напомним, что спас - это вид национальных боевых единоборств. Он появился сравнительно недавно - в 1993-1994 гг., когда группа запорожских энтузиастов выделила его из богатого боевого наследия запорожских казаков. Спас относится к смешанным видам единоборств, где используется ударная техника руками и ногами, а также все виды борьбы плюс удушающие и болевые приемы. Бойцы, владеющие спасом, - универсальные бойцы, которым очень трудно противостоять. В 2010 году спас на государственном уровне был признан как вид спорта и за это непродолжительное время тренеры воспитали более 50 чемпионов мира по разным видам спортивных единоборств.

В мелитопольском клубе "Единство" уже несколько лет овладевают смешанными единоборствами и проверяют свои навыки на соревнованиях по различным видам боевых искусств, в том числе и по спасу.

На открытом чемпионате Запорожской области по рукопашному бою "Спас" в возрастной категории 15 лет и весе до 70 кг серебряным призером стал Максим Канаров. Его результат повторил Евгений Трубкин в категории старше 18 лет и весе до 70 кг.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рукопашный бой спас, открытый чемпионат Запорожской области, клуб единоборств "Единство", Иван Черне