Из страха заболеть раком, Анджелина Джоли, вслед за грудью, удалила и яичники

Добавить новость


24 Марта 2015 11:52 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 469 

Сегодня, 24 марта, Анджелина Джоли сообщила о том, что на прошлой неделе перенесла операцию по удалению яичников и фаллопиевых труб. Об этом 39-летняя актриса рассказала в своей заметке для газеты The New York Times.

Главной причиной для операции, по словам актрисы, стало то, что ее мать, тетя и бабушка умерли от онкозаболеваний молочных желез или женской половой сферы. С помощью современных тестов медикам удалось выяснить, что Джоли также склонна к развитию данных видов заболеваний. Например, предрасположенность к раку груди (в гене BRCA1) с вероятностью 87 процентов кинозвезда получила от своей матери. Врачи рекомендовали Анджелине удалить и грудь, и яичники.

Операцию по удалению молочных желез актриса сделала в мае 2013 года. В результате медики заверили Джоли, что теперь риск заболевания раком груди снизился у нее до 5 процентов. Но оставалась опасность — вероятность 50 процентов — заболевания раком яичников. Анджелина посоветовалась со своим мужем Брэдом Питом, и он поддержал ее в непростом решении также, как два года назад.

«Я хочу, чтобы другие женщины из группы риска знали об имеющихся вариантах», — написала в своей статье для The New York Times Джоли. Она также подчеркнула, что удаление яичников — несложная операция, однако ее последствия весьма серьезны, поскольку после данного вмешательства у женщин начинается «вынужденная менопауза».

«Несмотря на то, что прохожу гормонозаместительную терапию, я теперь в стадии менопаузы. Я не смогу больше иметь детей, и ожидаю некоторых физических изменений», — призналась актриса.
Напомним, у Джоли и Питта, официально поженившихся в 2014 году, трое родных и трое приемных детей.

ИСТОЧНИК:http://fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Анджелина Джоли, ОПЕРАЦИЯ, РАК