Мать и сестра Надежды Савченко отправились в Германию добиваться ее освобождения

Добавить новость


24 Марта 2015 13:09 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 416 

Надежда Савченко находится восемь месяцев в российской тюрьме.

Родственники украинской летчицы Надежды Савченко прибыли в Берлин, чтобы оказать влияние на немецких политиков и добиться совместными усилиями ее освобождения из заключения в России. Об этом заявил в понедельник, 23 марта, адвокат Савченко Илья Новиков, передает РИА Новости.

"Цель нашего визита – рассказать жителям Германии о ситуации и убедить их и немецких политиков занять такую позицию, при которой дальнейшее заключение Савченко будет неприемлемо", – заявил он.
Как напомнил адвокат, Савченко находится восемь месяцев в российской тюрьме, в течение последних месяцев она держит голодовку.

"Савченко испытывает серьезные проблемы с почками и печенью", – заявил адвокат. В то же время она не считает возможным прервать голодовку, так как считает себя невиновной, отметил он.

Сестра и мать украинской летчицы также надеются, что Савченко будет освобождена. Мария Савченко заявила, что она и ее дочь Вера "прибыли в Берлин с надеждой".

По словам адвоката, ситуация вокруг здоровья его подзащитной может быть обострена в связи с тем, что дело Савченко может не дойти до суда в течение ближайшего месяца.

Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, после 82 дней. 11 марта, адвокат Савченко сообщил, что самочувствие его подзащитной после частичного отказа от голодания не улучшилось. В свою очередь Савченко пригрозила снова начать голодовку, если к ней не пустят украинских врачей.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

источник:korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: БЕРЛИН, САВЧЕНКО, ОСВОБОЖДЕНИЕ, НАДЕЖДА САВЧЕНКО